воскресенье, 27 января 2008 г.

Го в Голландии

http://www.gobond.nl/~nk/NK-2008/index.html
Стартовал чемпионат Голландии по го. Впрочем он давно уже идет, попросту внимание на нем задержалось в связи с некоторыми моментами.
Во первых голландцы очень качественно делают промоушн своего чемпионата - транслируют с нескольких веб камер его на EuroGo TV. Нам надо у них очень и очень многому учиться.
http://www.eurogotv.com/
Во вторых.Обнаружил две странные картинки, которые и выкладываю здесь. (Найдите общее). Одна сделана из интернет трансляции, другая из персональной инфы на КГС-е весьма популярного в России персонажа.

В целом мир , в особенности гошный очень тесен. Здесь все друг друга знают. Очень неожиданным боком поворачивается чемпионат Голландии по отношению к тем, кто был на пароходе.

По турниру. Очень сильно выступает Гароль Вестхоф. Ни за что бы не подумал, что он может выиграть такой турнир. Неожиданно слабо выступает Нихулс. Парень так и не вошел в число сильных игроков даже в Голландии.

А в целом, наш чемпионат, конечно, по уровню явно посильнее будет голландского...

3 комментария:

  1. Чемпионат Голландии закончился.
    Я поздравляю Мерляйна Каюна и Марику (Мерлин Куин по русски) с блестящей победой!
    Турнир оказался весьма примечательным, и поучительным. Нам имеет смысл внимательнейшим образом присмотреться, как же игрался этот чемпионат.
    На указанной ссылке можно прочесть, что турнир был обслужен по программе, для шахматных турниров. Адаптацию для системы Мак-Магона голландцы сделали сами. Прога, как я понял, платная. Стоит 50 евро (если я чего-то не напутал).
    Если за прогой стоит пересчет рейтинга, (а что там еще может быть?) то имеет смысл самым внимательным образом изучить этот опыт.
    Во всяком случае, для желающих списаться с организаторами турнира скажу, что голландцы вполне вменяемые люди, и с удовольствием ответят на все вопросы.
    redactie@planet.nl - это эл адрес автора проги, адаптированной для макмагона.
    (Лично я собираюсь отловить кого-0то из голландцев на КГСе, и там пообщаться на эту тему.)
    Второе место по коэффициенту занял Гарольд Вестхоф, а далее - большой дележ. У нас все было совсем по другому...

    ОтветитьУдалить
  2. Мм а что Ник Мерлина= ) не знаете на кгс?

    ОтветитьУдалить
  3. не... не знаю.
    Если бы он был на КГС-е его "было бы заметно".

    ОтветитьУдалить