среда, 27 февраля 2008 г.

Ли Седоль - Хан Сангхун 1-1



Счет в матче за кубок LG сравнялся. Ли Седоль белыми весьма уверенно переиграл своего более молодого оппонента. По сумме двух партий, "по очкам" я бы отдал приемущество Ли Седолю. Он выиграл и быстрее и увереннее.
Во второй партии Хан Сангхун как то слишком энергично полез за очками на нижней стороне, стоило там сыграть помягче, и, как следствие дал Ли Седолю инициативу. В частности, не понятно, стоило ли играть 29 ходом так близко к симари, возможно там было проще сыграть вариуси?
Далее пошла борьба в центре, в которой Седоль не уступил. Хан рискнул, поставив партию на кон отдав правый нижний угол. Обычно, такие партии уже не вытягиваются. Ли Седоль сначала забрал угол, а потом аккуратно и терпеливо отбил атаки черных, связанных с ко-борьбой.

И все таки Ли Седоль в проигранной партии "мутил игру" покруче. :-)
Думаю, что в последней партии шансов у Ли Седоля поболее...

В заключительной позиции (на диаграмме) у черных три места, которые они защитить одновременно не в состоянии. Во первых, необходимо защититься от разрезания на полях А - В, во вторых ко-борьба на поле "С". Черным негде наносить ко-удары, даже если черные на ко борьбе захватят группу в центре, что само по себе сделать очень и очень трудно, то им все равно не хватит по очкам.
Вредя сдаться Ханом выбрано очень правильно. :-)
Завтра - очередная партия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий