четверг, 7 февраля 2008 г.


Такая позиция встретилась между Те У и Такао Синдзи на оро. Партия пока не закончилась. Можно дать промежуточные оценки. Итак, кто победит?
Попробуем угадать?
В идеале ответы бы выдавать в виде коментариев к этому сообщению. Но можно дать и в опросе.
Мне кажется, что позиция вполне "созрела для полноценной оценки".
Намеренно не говорю кто какими играет, дабы не сбивать людей с толку.
А вобще, мы обязательно посмотрим эту партию на КГСе.

2 комментария:

  1. Очень смешно закончился отбор к титулу Дзюдан, который завершился в Японии.
    Полная таблица тут
    http://igo-kisen.hp.infoseek.co.jp/judan.html
    Смшено, потому что главному фавориту японских турниров Тё У не уадлсь выйти на матч против Чё Чикуна. "Одного раза недостаточно" выиграть у Такао Синдзи. Такао как черт из табакерки после поражения от Тё У на предварительной стадии пришел к нему как победитель "нижней секции", можно сказать из засады. "Засада оказалась полной", Тё оказался попросту не готов, чтобы обыгрывать крайне неудобного для себя оппонента второй раз подряд.И Тё и Такао в отборочном турнире проиграле по одной партии, между собой сыграли 1-1, но на матч вышел Такао, поскольку последнюю партию выиграл он! Очень забавный результат!

    Для Чё Чикуна это хорошая новость. Я оцениваю шансы у Чё сохранить свой титул повыше, чем у его нынешнего оппонента, а вот с Тё У Чё Чикуну пришлось бы очень тяжко...
    Любопытно будет посмотреть партии матча...

    ОтветитьУдалить
  2. Такое впечатление, что Такао Синдзи аккуратнее в оценке позиции, чем Тё У. В финальной партии Такао выиграл за счет того, что лучше разобрался в осложениях в правом верхнем углу.В конце варианта после ко-борьбы группа белых неожиданно выжила.
    Далее была ко борьба на нижней стороне, в которую черные (Тё У) очень много вложил. Несмотря на то, что группа наверху упала, у белых осталось достаточно козырей.

    В конце партии у Такао оказалось на коми больше...

    ОтветитьУдалить