воскресенье, 3 февраля 2008 г.

Триумф на Озе.















Иначе как триумфальным окончание турнира Оза для России и не назвать. Двое из трех отборавшихся на финальный турнир в Японию представляют нашу страну. Молодец, Илья Шикшин, молодоц Александр Динерштейн.
Оба были освобождены от предварительных туров, и были допущены в финальную часть в качестве сеянных. Можно сказать не повезло Кулькову, попавшему в финальную пульку вместе с Ильей. Один из двух должен был сойти с дистанции, таковым оказался Андрей.
Повезло, что Поп Кристиан в финальной пульке был разведен с нашими ребятами, и разыгрывал место с Роб Ван Зайстом. В упорнейшей борьбе Поп вытащил партию с перевесом 2.5 очка.
Что касаемо Динерштейна, то от него ждут "подвигов по расписанию". В этом турнире не было Тарану, не было Гуо Джуан, так что противников у него, по существу было не много.С другой стороны, каждую партию надо было выигрывать, а это против весьма неслабых европейцев было сделать непросто. Александр выиграл все партии очень уверенно. Наиболее яркой получлась победа против Герлаха. Возможно, там и был шанс у немца, но, во первых очень недолго, а во-вторых очень и очень небольшой.
В финале Динерштейн победил Янсена практически без борьбы.
А вот у Ильи в финале получилась полноценная партия против давнего друга - приятеля Бурзо. Пария показала, что стратегические огрехи вполне можно исправить бойцовскими качествами и искусством тактики.

Две титулованные участницы турнира Цао Пей (первая фото) и Диана Кёсеги 1р, ожидаемо остались без призов. Цао Пейне попала в финальные пульки, проиграв Роб Ван Зайсту, а Диана дошла до полуфинала, где уступила Попу.

Не буду желать успешного выступления на финале Оза, смотрю на вещи реалистично. Пожелаю приятной игры!

Комментариев нет:

Отправить комментарий