воскресенье, 2 марта 2008 г.

Масленница в МАРЬИНО.


Сегодня много разных праздников, в том числе и масленница.
В Го-клубе "Марьино" мы, как водится, отметили ее по полной программе. Сожгли чучело, поели блинов, в общем весело провели время.
Среди новых детишек есть Куфтырева Нана, которая очень ответственно подходит к домашним заданиям. Среди заданий было и написать сочинение про то, почему я играю в го.
Получилось следующее.

Почему я играю в го?
ГО это интеллектуальная и занимательная игра, которая развивает интеллектуальные и умственные способности, учит правильно принимать решение в стрессовых ситуациях.
Еще есть факт, что у людей пожилого возраста, играющих в ГО, практически не встречается склероз. Раньше я думала, что это из-за того, что ГО развивает умственное мышление, надо запоминать многие позиции и стратегии, но недавно я узнала, что совершенно не в этом, просто люди со склерозом не играют в ГО.
Люди играют в рендзю, герои играютв сёги, а боги играютв ГО.
В ГО есть много разных позиций и тактик. Нужно точно определять замыслы противника, разрушать его территорию, и отвоёвывать свою.
В ГО играли играют, и я надеюсь, что будут играть еще очень долго.

1 комментарий:

  1. > Нужно точно определять замыслы противника, разрушать его территорию, и отвоёвывать свою.

    Когда Куфтырёва Нана поймёт, что прежде всего нужно не _разрушать_ территорию противника, а _строить_ (а не _отвоёвывать_) свою, она несомненно усилится сразу на несколько камней.

    == WinPooh

    ОтветитьУдалить