пятница, 7 марта 2008 г.

Чемпионат Европы в Чехии.

Сегодня стартовали игры юношеских турниров. Стало более или менее понятно, кто числится в главных фаворитах. Посмотрели в Мастере партии главных участников. Мне впечатлила игра Качановского - очень солидно и взросло играет. Никишин проиграл Дюбаре - совершенно по делу. Среди главных претендентов на путевку на ЧМ Качановский - Кравец, и Дюбаре. Кроме того, есть австриец, который обыграл нашего Кашаева. Очень надеюсь, что пока Кашаев еще не вылетел среди возможных соискателей путевки на ЧМ. Не нашел его партии с австрийцем, не понятно, что же там случилось. Для меня очевидно, что сейчас в европе полно сандбаггеров - игроков с недооцененным рейтингом. Качановский записан 4 даном.
До 12 лет более или менее все понятно. Претендентов на две путевки трое - двое украинцев и Хабазов.Удивлюсь, если кому то еще удасться вклиниться в эту группу. Хабазов первую партию против поляка мог проиграть. Слишком глубоко он вторгся в мойо противника, слишком беспечно сыграл. Но в итоге просто повезло в семеае. Не верится что то мне, что он там все аккуратно просчитал. Да и не зависело от Хабазова там ничего. Просто поляк не поверил, что такие семеаи могут быть проиграны.
Очень хорошо, что есть такие трансляции, и вобще информация - быстрая и полная. Думаю. что мы будем иметь точный прогноз задолго до окончания турнира по обеим группам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий