вторник, 11 марта 2008 г.

Go-news

Хороший сайт.
Очень часто туда захожу, в особенности когда происходят какие-то события в профессиональном го. На Оро крутят партии, но из каких турниров они нам не понять. Чтобы это выяснить, надо сходить на указанный сайт. Там надо прокликать все закладки, и по открывающимся страничкам отдельных соревнований можно выяснить из какого турнира партия. Короче, этот сайт нужен. Всем. Очень был бы востребован подобный сайт для нас. Было бы очень удобно готовиться к турнирам заранее. Ну кто сейчас кроме Гулевича знает когда будет кубок Москвы по го? А он состоится совсем даже скоро, и готовиться к нему надо уже сейчас (время подгадывать, от событий освобождаться).
Для России трудность такого сайта заключается в том, что расписание многих событий еще не определено. Для примера, скажем, совершенно не ясна картина летних мероприятий. И уж совсем непонятно что будет осенью.
Очень многие турниры у нас "собираются" за пару недель, или даже меньше. В таком случае уже не до жиру. А в общем такой ресурс был бы полезен.
Этот ресурс бы давал представления о том, за сколько времени до начала турнира у нас принимаются решение о его организации.
Сегодня на Оро сыграли Мок Джинсёк и Ли Седоль. Нечасто игроки такого уровня играют между собой, на этот раз они встретились в лиге "Мьёнджин" или Мастер. Ли Седоль , кажется, возвращаетя к своему стилю и своей прежней силе (впрочем, а был ли спад?).
Когда Ли Седоль в форме бороться с ним невозможно!
В суматохе пропустили (я пропустил) что Коно Рин стал обладателем в Японии Кубка Нек, в финале обыграв Чо Сонджина. В этом турнире участвовали все сильнейшие, но, по видимому отнеслись к нему не слишеом серьезно, так или иначе Ямасита, Тё, Такао, Ёда и Чо Чикун вылетели задолго до финальных партий.

Завтра "Фестиваль - презентация" в школе 1141. Отчет будет опубликован здесь.
Сегодня 21:00 встречаемся в Мастере ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий