суббота, 19 апреля 2008 г.

Школа го МАСТЕР (2)

Заседание прошло в высшей степени продуктивно. Чтобы понять, что такое занятие с мастером, должны были посетить сегодняшний день. Очень классно все сыграли. Мастера не напрягали, но, самое главное, что всем хватило дозы го.
Принципиальная партия Алиона - Саша не завершилась, отложены была в несколько более лучшей позиции Фокиной. Ёсе, впрочем, играть там было очень много, чем закончилась бы партия - не известно.
Филиппов протестировал корейского инсея. Надо сказать, что уровень игры в России, все таки, весьма высок, и ожидать от 15 летней девочки, что она на равных будет бороться с сильнейшими москвичами, это, как минимум не милосердно по отношению к детям. Здесь в Россиии у Кёнг очень много проблем помимо го, так что, то, что она "попадает камнями на доску" уже хорошо.
Против Филиппова по началу она получила не очень хорошо, но ближе к концу Филиппов пропустил неприятный удар. У кого в конце концов было лучше - хуже так и осталось тайной до конца партии.
Филиппов весьма усилился в последнее время и в этой партии показал приличный уровень.
Было еще несколько интересных и принципиальных партий, надеюсь, все только начинается, нас ждет увлекательный финиш сезона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий