четверг, 3 апреля 2008 г.

Некоторые соображения.

Сейчас проводится много мероприятий. Хороших, статусных, презентабельных. Это все замечательно.
С моей точки зрения сейчас есть такой момент. Новичков сейчас реально начинает прибывать.
(Не думаю, что это "системная составляющая". Скорее это идет реализация некоего "заказа на массу", сформулированного Президентом РФГ. Так или иначе, это не важно.)
Важно следующее. Если событие "не форматное", (не чемпионат, не бюджетный турнир), то на него трудно затянуть новичков, и, таким образом, зал, "накрытый для новичков", остается пустым.
Пример - четвертьфинал Москвы. На это событие как раз и можно было привлечь новичков. А мероприятия статусные "Кубки Послов" проводятся в помещениях, которые не рассчитаны на всех.
Таким образом, я полагаю, есть смысл в следующих моментах: во-первых активнее приглашать новичков на соревнования начального уровня, а во-вторых, повышать статус фестивалей, презентаций и других событий такого же плана. (Как повышать статус, не мне судить, я лишь с точки зрения производителя подобных акций "формирую заказ" на данную опцию).
В ближайшее время в Москве при моем участии планируется проведение реально массовых акций, касающихся игры го.

1 комментарий:

  1. Я думаю что новички игнорируют мероприятия не потому, что они не статусные, а просто по незнанию. Что за четвертьфинал Москвы? Где? Информации о турнирах просто практически нигде нет (может на Кидо разве что, но я, например, не фанат форумов.) Надо как-то доводить информацию до конечного потребителя. Создать интерактивный календарь-онлайн или еще чего. Рассылку от РФГ всем желающим в конце концов.

    С уважением, Бубарик.

    ОтветитьУдалить