пятница, 2 мая 2008 г.

Go-news(15)

Состоялся очередной тур розыгрыша ING CUP. Проводился он в Китае в Шанхае. Тем не менее корейцы показали в турнире впечатляющие результаты.
В следующий круг шагнули Ли Седоль, Ли Чангхо, Пак Ёнгхун и Чо Чолхан. Прямо как в старые добрые времена трехлетней давности! Китайцев ожидали в этом туре сплошные разочарования. Собственно дальше проши лишь Лю Синг, Кун Джи и Пяо Веньяо. Прошел в следующую стадию и доблестный Чо Чикун.
Теперь по порядку.
Первым закончил Ли Седоль, легко справившись с Джоу Хейяном. Они ничегоне стал есть, просто в дележе очков у него явно было больше.
Впечатляюще быстро выиграл и Чо Чолхан у одного из главных фаворитов турнира Гу Ли. Гу Ли, похоже, находится в очень плохой форме. По справедливости он и Ямаситу проходить не должен был.
Чо Чикун в очень сложной борьбе одолел Чанг Хао. Это, безусловно является сенсацией. Все помнят успешные вуступления Чанг Хао в последнее время.
Ли Чанггхо, внешне, очень надежно убрал с дороги Си Хэ. Просто как будто играли игроки разного класса игры. Первое же осложнение, и шансов после этого у китайца просто ноль.
Партия с участием Лю Синга не была в центре моего внимания. Тем более, что противник у него был, по нынешним меркам, очень и очень средний - О Мейен.
Кун Джи - Ванг Лей китайское противостояние закончилось закономерной победой более авторитетного игрока.
Пожалуй, самой упорной была партия между Пенг Чуаном и Пак Ёнгхуном. Долгое время казалось, что Паку попросту не хватит очков. Может быть так оно и было, победа была одержана с минимальным перевесом.
Еще одно корейско-китайское противостояние - Пяо Веньяо и Сонг Тэгун. Здесь я ставил на китайца, и прогноз оказался верным. Впрочем, китаец не совсем китаец. Это этнический кореец Пак Миньён. Сейчас он живет в Китае, и как следствие его имя читается на китайский манер.

Следующий раунд состоится 4 мая. Также в Шанхае. Играют
Чо Чикун - Ли Чангхо. При всем уважении к Чо Чикуну шансов у него почти нет.
Кун Джи - Ли Седоль. И здесь победит кореец.
Чо Чолхан - Пяо Веньяо. Здесь шансы 50 на 50. Чолхан показывает блестящее результаты в последнее время, но Пяо будет биться за весь Китай. Ибо сильных игроков у этой страны в этом турнире не остается вовсе.
Лю Синг - Пак Ёнгхун. На стороне китайца может выступить недооценка противника со стороны Пак Ёнгхуна. В целом же шансов у китайца немного...

В полуфинале должны по плану сыграть Ли Седоль и Ли Чангхо, и также Пак Ёнгхун и, возможно, Чо Чолхан. Неужели времена повернулись вспять!?

Комментариев нет:

Отправить комментарий