вторник, 4 ноября 2008 г.

Первенство России среди юношей до 18 лет.















В Ижевске состоялся турнир для юношей. Прошел он весьма увлекательно. Для меня результат превзошел все ожидания. Москва в очередной раз заняла первое место, причем на этот раз сразу в нескольких номинациях. Золотую медаль выиграл Кашаев. А вот финишировавший вторым Миша Сидоренко установил великое множество всевозможных достижений. Во первых он стал призером турнира до 18 будучи в более младшей возрастной категории. Во-вторых он получил право претендовать на поездку в Баню-Луку на европейский чемпионат до 18 под номером 1. Так как Кашаев выходит по возрасту. Через два месяца в Челябинске состоится первенство России до 12 лет, где Миша будет главным фаворитом.
Последующие места заняли Манахов, Вашуров, Матушкин, Тюпкин. Из этого списка Миша обыграл двоих, еще с двумя попросту не встречался. Вашуров, по моему мнению сильнейший из этой четверки, был переигран в очном бою.
На следующий год, Сидоренко Миша - главный претендент на победу в первенстве России до 18.
Неплохо отыграл турнир Вашуров. Он показал свой уровень игры. В последней партии ему не хватило выносливости, вторую половину партии с Сидоренко Вашуров попросту провалил. Если бы выиграл, то стал бы чемпионом России.
Кашаев по уровню игры был выше всех, в партии против Манахова состоялся нелепый зевок. Обычно, таких ошибок игроки такого уровня не совершают.
На следующий год продолжат бороться в турнире Манахов, Вашуров, Тюпкин, Матушкин. Но уровень игры всем надо повышать, чтобы в Европе смотреться не так бледно, как смотримся сейчас.

Решетников, Беляев, Бормин, Маслова сделали очень хороший турнир. Все, что от них зависело было сделано. Хорошее помещение. Порядок в зале. Выдержали расписание. Взвешенно принимались решения по судейским аспектам.
Было ТВ. Была организована экскурсия по Ижевску. Было видно, что люди очень прилично лично вложились в организацию турнира.
Нашелся спонсор мероприятия - Владимир Пономарев. Очень надеюсь, что после этого события он не перестанет ни сам играть в го, ни помогать го в Ижевске в дальнейшем.
Если по пафосу, по антуражу можно с ижевчанами поспорить (особенно в Москве), то по количеству затраченных персональных усилий поспорить с ижевчанами будет непросто.
Следующий турнир в Казани, посмотрим, что нас ждет там?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий