понедельник, 1 августа 2011 г.

Филиппов Вадим.

История го полна всевозможных нравоучительных историй, история про Вадима - одна из них. Жил был шахматист. А потом он стал гошником. Добился успеха, сейчас имеет авторитет и уважение.  Имеет учеников, и даже клуб. Интересно, а как бы сложилось, если бы он не познакомился с го?

Как же это все случилось? Для того чтобы это произошло, он должен был встретиться с Мастером. Молодости свойственен максимализм, юноша всерьез увлекся игрой го. Все, что было недополучено от шахмат, с лихвой скомпенсировало го. Турниры, приятные компании молодых людей, романтика летних вечеров, и все это на фоне постоянных занятий по го. Впрочем, это не были занятия в привычном понимании этого слова. Ибо не было расписания. Расписание - самый преданный союзник дисциплины, при этом самый злостный враг вдохновения и порыва. Началась жизнь в го.

В какой-то момент оказалось, что уровень игры достаточен, чтобы претендовать на призовые места, а уровень лидерских качеств для того. чтобы сгруппировать вокруг себя компанию молодых людей. Все это делалось по образу и подобию того клуба, который стал местом становлением молодого мастера.

На командный чемпионат России 2008 г собралась довольно крепкая компания москвичей, но абсолютно без опыта побед на подобных турнирах. Удачно сложилось. что у руководителя московского го нашлись способы найти деньги, а в состав команды не хватало четвертой доски, так что обратились именно к молодому парню, который когда-то был шахматистом, впрочем об этом стали забывать, а сейчас он стал весьма неплохим игроком го.

Не без везения команда стала чемпионом России. И молодой мастер стал обладателем высшего спортивного результата, который существует в стране. Разумеется, это было достойное вознаграждение за проявленную преданность игре.

Уже потом во главе команды он стал двукратным чемпионом Москвы в команде. Со своей командой, с ребятами. который научил, с которыми провел много времени постигая бесконечную мудрость древней игры.

История Го полна мрачных и трагичных историй. Но есть истории и с удачным концом.
Мастер и ученик (бывший, какая разница?) иногда встречаются и теперь уже на равных говорят о вопросах, касающиеся древнего увлечения.

1 комментарий: