четверг, 22 декабря 2011 г.

Ли Седоль - Ли Чангхо

4 комментария:

  1. Отличное видео! Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня сегодня дочка рассказала, что умение играть в го помогает играть в волейбол. Аргументы - я вижу всю площадку и знаю куда надо кидать мяч, чтобы забить. Другие кидают куда попало

    ОтветитьУдалить
  3. РМ, а можно получить комментарии к партии, например, почему она тут размещена, что в ней особенного и что можно было бы почерпнуть из нее такому новичку как мне )

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер,
    по поводу того, что развивает игра го. Игра го, в первую очередь развивает умение играть в го. Если она при этом помогает играть в волейбол, то это для меня новость, хотя наверное, взаимосвязь есть между самыми несвязанными дисциплинами.
    Например, раннее занятие музыкой развивает математические способности, и, соответственно умение играть в го.

    Почему я разместил здесь партию Ли Седоль - Ли Чангхо? Потому что это классика. Примерно как Спартак - Цска, или Реал - Барселона. Не каждый день играются партии на таком уровне. Т.е. сильнейшие игроки играют, разумеется весьма часто, но вот чтобы они играли между собой - реально не часто.

    Мне думается, что борьба в этой партии была очень красивой. Ли Чангхо чудом не помер на правой стороне и внизу, и после этого получил перевес. Йосе он играл спокойно, я бы сказал благодушно. В итоге не хватило пол-очка.
    Все как и должно быть у Седоля и Чангхо!

    ОтветитьУдалить