вторник, 31 января 2012 г.

Проект старого мастера. Погружение в партию.

Не секрет, что уровень игрока больше растет не в случае игры большого числа партий, а в случае более тщательного разыгрывания одной единственной игры. Если вспомнить новеллу Ясунари Кавабата "Мейдзин", то там, игроки играя партию несколько месяцев, значительно больше делают для своего совершенствования, чем иной способ занятий. Я полагаю, что молодой мастер потому и выиграл партию у старика-мейдзина, что сумел прибавить по ходу партии, что в конце партии он играл сильнее чем в начале.

 Итак, проект номер 1.
 Игра партии по переписке. Играется здесь на блоге. В качестве оппонента выбирается Крисс - студент коллежда из США, уровень 1д. Советовать могут все, модератором партии является Kpucc (Соломойченко), который и будет производить движение партии по доске. Параллельно,попробуем запустить проект №2 - партию с Алексеевым Андреем из С-Петербурга, 1д. Модератор этой партии - Антонов Николай.
Правила: Можно обсуждать, предлагать ходы.
Не стоит слишком глубоко расшифровывать варианты, которых еще нет, ибо противник будет внимательно следить за обсуждениями игры. Выбор ходов за модераторами игры.

Старый мастер в любой момент может вмешаться в партию на любом этапе.

Начало игр 10 февраля в 12:00 по Москве. Первые 5 ходов игроки разыгрывают при помощи модераторов. Темп игры - 1 обмен ходами в день. Ход со стороны нашей компании будет делаться в установленное время, в 22:00.
После достижения 120 ходов партия будет доиграна в онлайне на КГС-е.

11 комментариев:

  1. Продолжили уяснять некоторые подробности по партии с Крисом.
    Итак.
    Партия начнется 10 февраля (четверг) в 22:00.
    Крис будет писать свои ходы в комментарии к теме. Производить диаграмму по координатам будет Крисс - Соломойченко. Первые 4 хода будут сделаны модератором партии самостоятельно, в дальнейшем, будут приниматься советы в виде комментариев здесь, или на мобильный телефон, или по электронной почте.
    Ход с нашей стороны будет делаться в 22:00.
    Ход со стороны оппонента мы будем получать к 10:00 утра.
    Каждая из сторон получает 12 часов на раздумье.
    При выборе хода стоит избегать советов на стороне. В особенности, если уровень советчика будет дановский.
    Осталось понять, каким образом сделать доску, чтобы модератору было легко делать ходы?
    Думаю, что эту техническую проблему мы со временем решим.

    ОтветитьУдалить
  2. Можно партию организовать на Dragon Go Server, здесь запостить ссылку на партию и писать комментарии. Там же организовать 24 часовое байоми или просто поставить условно бесконечное время игры.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, это правильно, играть на сервере, который для этого приспособлен.
    Но у меня нет аккаунта на драгоне.
    А если организовать картинку в сообщении? И менять картинку может, например, тот же Соломойченко, или, скажем Коля Антонов.
    В общем, идея играть на драгоне понятна, но если получится сыграть здесь, будем играть здесь.
    (насколько я помню, не зарегистрировавшимся на драгоне, нет возможности посмотреть позицию, а здесь позицию может посмотреть любой).

    ОтветитьУдалить
  4. Позицию может смотреть любой без регистрации
    http://www.dragongoserver.net/game.php?gid=695439
    Аккаунт заводится без проблем, может даже разумно какой-нибудь клубный сделать, один на всех.

    Я не знаю, как здесь вставлять/менять картинки или выкладывать целые партии.
    Это только Вы так можете делать (как автор блога) или можно кому-то еще разрешить или любой может в свое сообщение вставить картинку?

    ОтветитьУдалить
  5. Если нашу тусовку пытаться перевести в другое место, народ разделится. Не будет целостности. По возможности попробуем организовать партию здесь. Другие варианты будут лишь в крайнем случае.

    ОтветитьУдалить
  6. а как нигири разыгрывать будем? может, если собираемся доигрывать партию на КГСе разумно будет и начать ее там же? а продолжать можно будет и в блоге, выкладывая картинки

    ОтветитьУдалить
  7. Лёва может показывать ходы? Если да, то он перед своим ходом будет писать lev.
    Я буду писать сразу ход. Ок?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за ответы.
    Что касаемо Лёвы, Лени, Родиона, Ляйсан, Макса, Темы (KA) и других.
    Вам имеет смысл предлагать ходы за обе стороны. Учет будет вестись по всем ходам, по которым вы попали в партию. Чем больше попадания, тем лучше.

    Нигири будет разыграно во вторник. На кгс-е зайдем оба с гостевыми никами, начнем партию. Кому выпадет играть черными, сделает здесь первый ход.

    ОтветитьУдалить