суббота, 25 февраля 2012 г.

Кубок Кидо, Парный чемпионат России 2012.




Турниры проводятся в ТГК Измайлово - Альфа. Это традиционный турнир, который проводится много лет. На этот раз общее количество участников около сотни. Для одного зала немалое количество, лишних посадочных мест в зале нет.

Парный турнир - это не совсем спортивное соревнование, постольку поскольку необходимо полностью исключить возможность скрытых подсказок, а судьи этим не озадачиваются.

Во всем мире проводятся турниры по парному го, их еще называют "ренго", но при этом все понимают относительность рузльтата.

В видах спорта, в которых коммуникативная составляющая носит решающий характер (например, бридж, или  спортивный преферанс), очень тщательно необходимо подойти к моменту чтобы партнеры не передавали информацию друг другу.

В мире принято, что победа в ренго не является чем-то очень ценным. поэтому обычно игроки не сильно на этом замарачиваются. Обстановка на этом турнире вполне добродушная.

Старый Мастер играет в паре с Фокиной Александрой, данная пара является одной из самый традиционных на таких турнирах.

 Из сильных пар выделю Шикшина - Динерштейн, скорее всего им конкуренцию никто не составит. По рейтиннгу мы на этом турнире восьмые, если поднимемся выше - будет хорошо, если ниже, сильно расстраиваться не будем.

Общая атмосфера передается на фото, где вместе с нашей парой Ханипов Тимур и Юлия Кондратенко.

В кубке Кидо народу играет весьма много. При этом многие в турнире не участвуют, предпочитая роль зрителей.

Завтра последний день этого турнира, посмотрим, чем все дело закончится?

Комментариев нет:

Отправить комментарий