воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Новости го.

20-го (воскр) в розыгрыше кубка Сиптан (корейский Дзюдан) играют Мок Джинсёк и Канг Донгъюн. Здесь вероятность победы у Канга выше. А вот в понедельник состоится весьма любопытная партия  Чё Чолхан - Пак Чунхван. Эти двое представляют собой третий и второй номер корейского рейтинга соответственно. Ожидать, что  такие партии будут играться через день нелепо. Думаю, что это будет очень интересная борьба. Чё Чолхаг сейчас на подъеме, играет очень уверенно, возможно, как никогда в жизни, Пак Чунхван стремительно прогрессирует, и вопрос только времени, когда он потеснит на троне Ли Седоля. Я планирую ее смотреть "вживую" на Тайгеме (если туда удастся подключиться).
В четвертьфинал этого кубка уже пробились Хон Кипё и Канг Ютэк, но мне представляется, что они не пробьются в этом турнире дальше.
Относительно недавно 13 февраля Пак Чунхван вышел в финал КБС кубка, обыграв Канг Донгъюнга, и теперь, полагаю, никто не сможет ему помешать взять очередной кубок в матче до двух побед (когда и с кем из победителей пары Бэк Хосук - Канг Донгъюнг он будет играться непонятно).
В воскресенье Пак будет оспаривать выход в финал кубка Максим против Бэк Сунхо. Думаю, что финал он не пропустит, а вот в финале его ждет Чё Чолхан. Матч до двух побед - нынешняя классика корейского го. Расписание финала не установлено.
Во вторник в 22:00 на КГС-е в  Мастере посмотрим наиболее интересные из игр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий