вторник, 20 марта 2012 г.

Новости профессионального Го.

Завершился очередной этап кубка Би Си Кард. В 16 лучших пробились только китайцы и Пак Ёнгхун, Бэк Хонсук и Ли Воньёнг. Последнего я не знаю. Из этих товарищей, пожалуй, только Пак Ёнгхун может побороться за победу, и то, при большой удаче. А так первое место может достаться почти любому китайцу.  Будет интересно посмотреть на игры сильнейших представителей поднебесной в четвертьфиналах и выше.

Партия с участием Си Хэ завершилась в такой позиции. Здесь белые забирают большой угол черных, а черным надо еще успеть доесть центр.

Убедитесь, что если черные не ответят в центре, белые камни спасаются.

Ху Яою сегодня обыграл Ким Кьиёнга в очень непростом йосе. Казалось, что мастеру Ху немного не хватает (пол или полтора очка). Но в последовавших осложнениях выиграл китаец.

Чё Чолхан выиграл партию у Канг Ютэка. Повидимому, какой внутренний корейский турнир. Партия, судя по всему,  была с коротким контролем,  в конце все закончилось досадной ошибкой молодого мастера.

В целом, игра  шла под диктовку Канга. Удивительным образом держался Чолхан, не сдаваясь в очень трудной позиции. А потом, где-то Канг промахнулся, и к йосе позиция была уже примерно равная, возможно, у белых уже был небольшой перевес (пол-полтора очка). После чего Канг ошибся.

Вопрос. Что будет если если черные просто съедят разрезающий камень М2?

3 комментария:

  1. N2 N1 Q1 R1 P1 и черный не может поставить атари, не доев сначала 2 камня, таким образом белый убивает всю группу. Так что на M2 надо отдавать хвост. Ну или сдаваться -_-

    ОтветитьУдалить
  2. N2 M1 N1 Q1 R1 P1 то бишь, пропустил ход.

    ОтветитьУдалить
  3. Для верхней картинки: Когда черные защитят угол, то белые L14.

    ОтветитьУдалить