четверг, 21 июня 2012 г.

Новости от старого мастера.


Подходят к концу командные турниры в Корее (Лига Бадук) и Китае (Лига А).
Можно подводить промежуточные итоги.
В Корее командам осталось играть 1 - 3 игры. Так получилось, что команды играют не по расписанию, а у кого как получится.
Попробуем разобраться в корейской лиге.
Формальным лидером является команда Хангамэ - Ким Джисёк, Юн Джюнсан, Ли Тейхён. Я перечислил игроков известных. Команда имеет 5 побед и 3 поражения, при 23 выигранных индивидуальных победах. Но лидером по потерянным является Поско ЛЕД - Канг Донгъюн, Мок Джинсёк, Хонг Сунджи, Он Сонджин. Здесь счет побед 5-1, сумма выигранных партий 19.
Второе место по потерянным, с результатом 5-2-21 идет команда Синань Чуниль Сальт с Ли Седолем, Бэк Хонсуком и Хан Сангхунгом.
Аутсайдеры турнира СК Энерджи с Чё Чолханом и Киксс - Сонг Тэгун, Пак Чёнсан и КАнг Ютэк.
Теперь об анализе общей картины.
То что лидером будет Поско ЛЕД предсказать было несложно, состав этой команды сильнее остальных. Меня не удивляет, что команду "тянут" Канг и Хонг Сунджи, у обоих счет 5-1. Меня удивляет, что неудачно играет Мок Джинсек 2-4, и успешно играет Он Сонджин 4-2. Из 9 заявленных игроков, в игре участвовали 5.
В Команде Синань Ли Седоль имеет 4-1, Бэк Хонсук 4-2, Хан Сангхун 4-3, Ли Хобум 4-3, Бён Сангиль 1-1. Здесь все имеют положительный баланс. При том, что в игре участвовали 7 человек. (На матч команда выставляет 5 человек).
У Хангамэ Ким Джисек имеет 2-4, Юн Джюнсан 6-2, Ким Седонг 4-1. В этой команде участвовало 8 из 9.
Полагаю, что первое место займет таки Поско Лед. Этой команде осталось отыграть три игры. Одна игра будет против лидера Синань. Полагаю, именно в этой встрече и будет решен вопрос о победителе турнира.
В Китае в команде по четыре участника, как следствие возможны ничьи, и это самый популярный счет в китайской лиге 2-2.
Состав команд очень ровный. Каждый может выиграть почти у любого. На первое место выходит не общий класс команды. А ее готовность к конкретному матчу.
Лидер - Чонгчинь. Си Хе (4-2), Гу Ли (4-2), Ванг Си (5-1), Лю Сюнхао (4-1). Примечательно, что в команду не проходит в этом году Ян Динксин, он сыграл всего одну игру, при этом проиграл ее. Эта команда имеет 4 победы и 2 ничьи.
Три победы три ничьи у Ханьджоу - Ли Ёнггу (3-1), Лю Синг (4-2), Ян Хуан(2-2), Лян Сяо (5-1).
Другие команды отстали серьезно, похоже, борьба за победу ведется между этими колмандами. Между собой они сыграли 2-2.
Провалились на турнире команды Пекина и Шанхая. Традиционно они вели борьбу за первое место, а в этом турнире они лишь барахтаются в самом низу таблицы. За Пекин играют Туо Джакси(5-1)  , Чен Яое (5-1),   Кун Джи (2-4),  Джон Вейджи (0-6).
За Шанхай играют Чанг Хао (2-4), Чю Джюн (2-4), Ху Яою (2-3), Фан Юнруо (3-3). От Чанг Хао я бы не стал многого ждать, его лучшие времена в прошлом, Чю Джюн сейчас находится в жуткой неформе, остальные играют как могут.
Выступающие на турнире гастарбайтеры имеют результаты: Чо Хансунг (2-3), Пак Чунгхван (3-2), Чё Чолхан (2-1), Ким Джисёк (4-0), Вун Сунджин (1-3), Ли Ёнггу (3-1). В целом присутствие корейцев в этом турнире оправдано. Выступая на сильнейших досках, они имеют положительный баланс.

Скоро турниры закончатся, тогда и подведем окончательные итоги.

Отмечу, что скоро состоится командный турнир и у нас. Мастер планирует выступить в составе сборной Москвы. Событие это не чета описанным, но проследить будет любопытно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий