среда, 10 октября 2012 г.

Новости старого Мастера.

Подходит к концу розыгрыш очередного титула - кубок Самсунг. Осталось 4 соискателя. Ли Седоль, Пак Чунгхван, Чё Чолхан, Гу Ли. Этот список вполне мог бы соответствовать раскладу сил 5-7 летней давности. Сейчас все меняется очень быстро, и чудом является то, что все эти товарищи попали в полуфинал одновременно.

Состав пар четверть финала был изменен, по сравнению с тем, что было указано на игокисене. Чё Чолхан играл с Фан Тиньгю. И обыграл Фана с удивительной легкостью! Пожалуй, на этот раз китаец сыграл слишком академично. Обычно молодые ребята играют с залихватской удалью, чего на этот раз продемонстрировано не было.

Гу Ли как то совсем без борьбы обыграл Канг Донгъюнга. В стиле игры сильного любителя. В каждом месте мастер Гу готов был доиграть позицию до самого конца, буквально протерев доску до дыр. Обычно профи играют в более раскованной манере. Канг пытался обозначать борьбу, но был смят исключительно точной тактической игрой.

Ли Седоль - Чен Яое. В этой паре я бы отдал предпочтение китайцу, Седоль в последнее время не впечатляет результатами. В этой же партии, Ли заставил вспомнить о себе 10 летней давности. Поразительная точность видения доски, в котором сочетается все одновременно - и конкретные варианты, и оценка влияния  и слабостей групп, и даже мелкое йосе. Против такого Ли у Яое шансов было немного.

Пак Чунгхван выиграл у Вун Сунджина. В общем-то ожидаемо.

Полуфиналы будут через месяц. До двух побед. Любое сочетание пар будет очень интересным.  Объективно, сильнейшим в оставшихся, наверное, будет пак Чунгхван. Я буду болеть за Чолхана, который показывает мне очень близкий стиль игры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий