четверг, 31 января 2013 г.

Кто сильнейший в мире игрок го?

Ответ, скорее всего, прозвучит банально - это Ли Седоль. Выдающийся игрок го, который уже около десятка лет держится на вершине пирамиды. А кто следующий? Вот тут возникают проблемы, потому что точного ответа никто дать не сможет. Далее идет длинная череда китайцев, в числе которых Гу Ли, Си Хэ, Тан Сяо, Си Юэ, Фан Тиньгю. Список китайцев топ уровня очень длинен, я его приводить не буду. Скажу, что вблизи вершины общей пирамиды находятся среди корейцев Чо Чёлхан, и, возможно, Пак Чунгхван, хотя последний немного сдал.
Сколько еще будет продолжаться гегемония Седоля? По мнению Ли Хёка года на три его хватит.
Сейчас Седолю предстоит титульный матч с Чен Яое. Он уже совсем недавно выиграл один титул, буквально вырвав титул Самсунга из рук Гу Ли. Гу Ли играл как минимум не хуже, во всех партиях имел перевес, но проиграл две партии, обе с перевесом в пол очка.
Чен Яое сейчас также не блещет результатами, возможно помня о сверхважной для себя встрече с Ли Седолем, Яое попросту экономит силы, и отчаянно готовится к сражению.
В весьма престижном кубке Инга померятся силами Пак Чунгхван и Фан Тиньгю. Пока счет между ними в этом матче 1 - 1. Посмотрим, у кого будет больше сил к моменту, когда этот матч будет продолжен. Первые две партии были сыграны в декабре, а продолжение только в марте. Есть в этом что-то от китайской пытки временем.

Будем ждать новых событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий