суббота, 16 февраля 2008 г.

Выход в финал Чунлана.

От Кореи (лишне говорить Южной) в Чунлане выступят Мок Джинсёк, Вун Сунджин, Ли Чангхо и Ли Седоль. В прошлом розыгрыше этого турнира на начальном этопе стартовало 32 участника. Если столько же будет и в этом году, то представительство Кореи будет явно не полным. Сам по себе Чунлан турнир китайский, и основную часть игроков будут составлять китайцы.

Очень красивую партию за выход в финальную часть разыграли Мок Джинсек и Ли Ёнгкю. Черные на представленной диаграмме только что сыграли Е4 (отмеченный ход). Интересно, насколько далеко вы сможете просчитать форсированное продолжение после данного хода? Саму партию можно найти тут.

Пак Ёнгхун и Вун Сунджи сыграли, как мне показалось, весьма спокойную игру. Пак сделал ставку на свое владение техникой ёсе, но это себя не оправдало. Из верхней четверки в финал отобрался, пожалуй, самый неизвестный у нас игрок. Вун и Мок чем-то похожи. Оба не выигрывали значимых титулов, но при этом оба играют очень стабильно на высоком уровне.

Думается, что при новых ярких игроках Канг Донгъюн, Хан Сангхуну, нелегко придется Вуну в последующих турнирах, конкуренция растет.

1 комментарий:

  1. "Выход в финал Чунлана"

    Мне кажется, что несколько рановато говорить, про выход в финал Чанлана.
    Пока в наличии выход в сам Чунлан :-)

    Кстати, в прошлом розыгрыше было 5 человек. Слегка уменьшили квоту. Ну и правильно, нечего устраивать корейские финалы :-)

    ОтветитьУдалить