суббота, 16 февраля 2008 г.

Новые джосеки.

В последнее время стало популярно джосеки, которое приведено на рисунке. Так играл и Лиседоль, и Чо Чолхан, и Пак Ёнгхун - это очень часто встречаемое в последнее время построение.

В данном случае мы имеем партию Вун Сонджина и Канг Донгъюнга. Канг играет белыми. Ключевым для понимания этого джосеки является 36 ход. Если вы хотя бы для себя обьясните, почему надо играть именно сюда, а не просто защититься в "А", значит ваш уровень не ниже 2 дана.

Эта партия получилось, в целом очень сложной. Во второй половине игры случилась борьба буквально на всю доску. Сложное ко, очень приличного масштаба, переходящее в другое ко, ориентироваться в таких изменениях - высший пилотаж.

Это была у Канга вторая партия за два дня, думаю, что он чудовищно устал после нее. Через день после этой игры ему предстояло сыграть против Пак Ёнгхуна. Он попросту не успел восстановиться. За год игроки проводят за доской от 40 до 60 партий. (Чем выше уровень игрока, тем больше партий он играет). Сыграть 3 партии за 4 дня (беру по времени публикации на го4го) это явный перебор!
Партия Won Sunjin - Kang Dongyun тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий