вторник, 12 февраля 2008 г.

Фудзицу ждет достойных.

Таковыми оказались Ли Ёнгкю и Канг Донгъюн. В принципе, ожидаемый результат. Оба сейчас входят в шестерку лучших в Корее, любой из них готов к тому, чтобы выиграть этот турнир.

Мне очень понравилась партия Канг Донгъюн - Чо Чолхан. Очень красивая игра. На ум пришла мысль (бывает и такое!) о том, что классный игрок отличается от остальных тем, что за стратегическими построениями видит тактичсекие варианты, а в конкретной тактике не забывает о грамотной оценке позиции. Очень сложная игра. В первую очекредь для понимания. Написал как-то Екин, что понимание игры - умение видеть как единое целое совокупность разнообразных вариантов и выбирать главное - это очень трудная составляющая го, более того не всем она дана. Вот в этой партии, как мне представляется, как раз и был поединок понимания против конкретной тактики. Для меня Канг - это остро тактический игрок. Чо Чолхан мне кажется, наоброт, играет очень мягко, почти лениво. В этой партии была очень красивая борьба на всю доску.
Интервью с Кангом в свое время перевел Динерштейн - весьма занятная штука.

Про Ли Ёнгкю известно совсем немного. Имя совсем не раскрученно. Связано это с тем, что пока он не завоевал ни одного значимого титула, а сейчас даже одна крупная победа не дает 100% шанса запомнится любителям бадук. Ему около 20. Он уже пару лет входит в число топ игроков Кореи.

Думаю, что в финальной части эти два товарища могут пройти весьма далеко...

Сегодня вечером, надеюсь, посмотрим эти партии более внимательно в "Мастере". Встречаемся в 21:00 на КГС-е. ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий