понедельник, 18 февраля 2008 г.

Четверка борется за путевку в финал Инга.

И здесь те же самые товарищи. Канг Донгъюн, Мок Джинсёк, Чё Хансын и Ли Ёнгкю. Похоже, они решили между собой наиграться на целый год! На этот раз в двух турах им предстоит определить одного, кто пройдет в главный турнир мемориала Инга. От Кореи там весьма солидное представительство
Lee Changho(9d), Lee Sedol(9d), Choi Cheolhan(9d), Park Yeonghun(9d), Song Taekon(8d).
Пожалуй, лишь Сонг Тегун не входит в элиту сильнейших.
У молодых ребят Канга и Ли февраль выдается горячим месяцем.

Канг-Мок. Думаю, что шансы примерно равны. Может быть чуть у Канга повыше. Мне эта партия более интересна, чем вторая Ли - Чё. Считаю, что победитель четверки должен определиться здесь.

Сегодня вечером, как водится посмотрим эти партии в МАСТЕРе в 21:00.

4 комментария:

  1. Чё Хансын проиграл Ли Ёнгкю. Ли сейчас в прекрасной форме. Думаю, что партия с его участием против Мока или Канга будет достойной.

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая по накалу партия Мок Джинсек - Канг Донгъюн закончилась победой молодого мастера (Канга). Великолепная игра!
    Очень сложная игра, очень интересная для анализа.
    Мок сыграл очень хорошо. Его стиль это грамотная оценка позиции. Канг сыграл в своем обычном ключе - остроатакующем. Как он однажды высказался в интервью - моя сильная сторона вытягивать безнадежные позиции. Здесь он проявил это в полной мере...

    ОтветитьУдалить
  3. Завтра играть Канг с Ли Ёнгкю. Обьективно, Канг играет посильнее. Но после такой игры надо долго восстанавливаться, не факт, что завтра Канг будет в нормальных игровых кондициях.

    ОтветитьУдалить
  4. Партия Ли Ёнгкю Чо Хансын оказалась при ближайшем рассмотрении очень пресной. Ли отыграл от обороны. Чо Хансын тоже не сильно атаковал, но, сыграл в целом более активно, чем Ли. В итоге в за счет грамотного выбора направления игры Ли Ёнгкю одержал убедительную победу.

    Завтра будет очень любопытная игра. С одной стороны будет играть весьма активный и агрессивный Канг Донгъюн, с другой очень пассивный и оборонительный Ли Ёнгкю? Кто победит? Мне кажется, что класс Канга выше. Но вот хватит ли ему энергии на полноценный бой?

    Поживем - увидим.

    ОтветитьУдалить