понедельник, 17 марта 2008 г.

Партии профи и планы навичков.

Кубок Чунлан проходит с невесьма ожидаемыми результатами. Похоже, что в итоге сведется к борьбе китайцев между собой. Невозможно обьяснить почему сильнейшие корейцы уступили далеко не самым сильным китайцам.
Вун Сунджи - Гу Ли. Оценивал здесь шансы как 50 на 50. Гу Ли выиграл совершенно без проблем задолго, до того как партия была реально остановлена. Как можно так безвольно проигрывать Вуну, который у себя в Корее котируется куда как высоко.
Ли Седоль - Динг Вей. Китайцы, конечно же сильны, но не настолько, чтобы сильнейшему в мире игроку проигрывать далеко не сильнейшему в Китае! Или Седоль не настроился на игру, или что то еще, так или проиграл совершенно по делу.
Такао Синдзи - Кун Джи. В этом противостоянии болел за Такао. Долгое время у Такао было очень хорошо, пока я наконец не понял, что попросту перепутал цвет. Впрочем, шанс у Такао в любом случае по ходу партии там был.
Мок Джинсёк проиграл Джоу Хейяну. Джоу уже немолодой игрок, и при этом давно известен за пределами своей страны, как очень сильный игрок. Не настолько, как Мок Джинсёк, но все равно очень и очень силен. В этом результате нет ничего сенсационного, если бы он не стоял в ряду других подобных результатов.
Ли Чангхо - Чен Яое. По ходу игры у Ли Чангхо в основном было хорошо. Но в середине партии Чен отсроил большой мешок в центре и партия стала вызывать опасения. (Я болел за Чангхо). Видимо, ёсе Чангхо играть не разучился, и в итоге молодой парень из Поднебесной был отыгран.
Дальше прошли также Чанг Хао, Си Хе.

Сегодня поступило предложение провести большой фестиваль го на ВВЦ. Масштаб - несколько сот человек. Похоже, у нас будут к тому моменту такие ресурсы!
Начинаю работу по организации мероприятия.

Конкретно данное событие буду пиарить где-то после 1 апреля.

Сегодня в МАСТЕРе смотрим сыгранные партии.
В пятницу китай-город не работает ибо мы едем в Питер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий