воскресенье, 27 апреля 2008 г.

Интеллиада в Перми (2)

Закончились три тура.
Без потерь идут Илья, Ли Хёк и Света Шикшина. Динерштейн в последнем туре проиграл Шикшину. Света выиграла у Лазарева, Хёк обыграл Сурина.
В последнем туре я обыграл Соловьева Ю (НН) и таким образом оказался в компании с Динерштейном, Дмитриевым, Данеком, Кульковым и многими многими другими. В следующем туре противник у меня будет серьезным.
Что же касаемо верхних мест, то там распределение будет во многом определяться жеребьевкой. По идее, Ли Хек должен играть со Светой, а Илья должен пойти на понижение. Впрочем, поживем увидим.
Атмосфера благоприятная. Европейскмй сервис, европейский уровень организации в целом (лучшие образцы европы).
Призовой фонд 25 тыс баксов. Очень велик для наших турниров, обещали никого не обидеть. Первый приз прядка 4.5 тыс.
Очень интересно протекала партия Шикшин Илья - Динерштейн. Мы подробно посмотрели ее вместе с Сашей. Анализ был скорее веселым, чем глубоким. Подошедший Илья показал путь к перевесу за Сашу. Саша признал, что во время партии даже не думал о таком варианте. Илья в партии провел тот же фокус, что и с Попом и с Диккутом. Оставил у себя слабость, в которую Динерштейн доблестно полез. По виду слабость выглядела ужасно, но, когда "дым рассеялся", выиграть Саша уже не мог.
Света довольно уверенно "разобралась" с Лазаревым. В середине доски в страшном семеае Лазарев зевнул камни, и тут же сдался.
Тот же Лазарев туром раньше "отполз" от Трунилина. Чисто спортивным образом. Случилось следующее. \
Возникла жуткая ко борьба. С почти отсутствием ко-ударов у сторон. Трунили наносит ко-угрозу. Лазарев отвечает. Далее, Лазавер наносит ко-удар и сбивает ко. Далее, Трунилину показалось, что он может просто снять камни с доски и уйти от ко. Он недоуменно спрашивает в пространство "Я могу съесть?". За партией наблюдали я и Куликовский, и естественно мы промолчали. Трунилин медленно (в состоянии жесткого цейтнота) ставит камень на доску и начинает снимать камни. Всем уже все ясно. Лазарев тут же фиксирует, что ход был сделан, и требует от Трунилина поставить камень на доску. Съедения в тот момент не было, у камней оставалась еще одна степень. Подозвали судью, который и зафиксировал поражение Трунилина. К этому моменту у Тринила был не сложный выигрыш. В данном случае, проблема случилась из-за того, что в момент жесточайшего цейтнота Трунилина посетил глюк.

На турнире до меня дошла информация, которая сделает игру го более солидным занятием, чем это было до сих пор. Связано с олимпиадой в Пекине. Пока ограничусь таким изложением, подождем официальной информации.

Поговорил с Яценко. О путях развития го в Москве, России, Украине. Яценко убедил меня, что то, что мы делаем убого и едва ли достойно упоминания если следовать его стандартам восприятия. Я не стал его разубеждать.

Завтра будет новый день, надеюсь, что меня пустят за этот славный комп, с качественнм интернетом.
Всем, всех благ!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий