воскресенье, 27 апреля 2008 г.

Заседание го общественности.

Горжалцаном была дана информация по теплоходу. Круиз состоится 1-8 июня. (Через месяц). Стоимость путевок от 13 до 20 тыс рублей за одно место (для участников турнира). Для сопровождающих лиц цена выше примерно на 60-70%.
Маршрут Казань - Самара - Ульяновск - Н.Новгород.

Заявки на участие просьба подавать немедленно.

Весьма любопытная информация по Олимпиаде в Пекине. Руководство РФГ собрало заявки на участие в турнире от игроков. Для участников турнира, условие участия в мероприятии - оплата дороги до места назначения (Пекин).
Мне хочется участвовать в турнире, но, платить за билет (около 1000 баксов) и при этом отсутствовать на основной работе около недели - это весьма затратное мероприятие, поэтому, буду "оформлять подписку" на спонсорство.
Для зрителей есть возможность посетить мероприятие, причем, для зрителей, которые едут специально на турнир будут "приемлимые условия" проживания.
Желающим, обращаться ко мне, или непосредственно к Горжалцану.

Проводится показательный матч по игре Сянцы (китайские шахматы). В играх принял участие чемпион мира по международным шашкам Алексей Чижов. В настоящий момент он находится за соседним компом и бьет свою инфу в инет. Короткое интервью с метром:
- Чем отличается шашки от сянцы?
- Шашки это игра, где очень важно иметь формы. Шашки - это игра на тотальное уничтожение. Не достаточно просто съесть короля, надо тотально уничтожить все шашки противника. Это кардинальное отличие между шахматами сянци и шашаками. Очень важно грамотно поставить колонны в шаках, важно суметь создать угрозы на разных флангах одновременно. Если говорить о стоимости фигур а шашках, то дамка стоит примерно как три шашки. Иногда шашка занимает выгодное поле, и тогда она может стоить как две закрытые шашки.
Гроссмейстер погружается в анализ конкретных позиций, которые высвечиваются на экранеи разговор заканчивается...

Комментариев нет:

Отправить комментарий