четверг, 1 мая 2008 г.

Сказка про чебурашку.

Сказка про чебурашку.

Жил был чебурашка. У него были большие уши и он очень любил решать задачки. Он был очень умным, и решал все задачи, очень быстро и лучше всех. Он ужасно расстраивался, если кто-то это умел делать лучше.
С возрастом чебурашка познакомился с игрой го. И стал очень быстро обыгрывать сначала свертсников, потом ребят постарше, потом и вовсе всех подряд.
И подумал чебурашка, что это его увлечение и есть его мир, и его жизнь. Профессии у него не было. Когда ему на что-нибудь не хватало денег, он просто просил их у окружающих. Существо он был очень незлобный, и, как правило, ему давали в долг.
Он жил и играл в го, а его долг рос. Он хотел вернуть все всем сразу, и придумывал самые разные способы заработать. Самый надежный, как ему казалось, это взять немного денег в долг, а потом быстро их увеличить. Для того, чтобы вернуть долги, он играл на игровых автоматах. Но, странным образом, его долг не уменьшался, а, наоборот, рос.
В какой-то момент, все вокруг ополчились на бедного чебурашку, невзлюбили его. Всем показалось, что он набрал слишком много денег, и не хочет вернуть долги.
Тогда чебурашка совсем рассердился. Он уехал из своих мест и перестал играть в го. Ему было очень стыдно.
Шло время. В конце концов чебурашка нашел свое дело. Он открыл свой собственный бизнес. Не самый денежный. Не самый легкий. Не самый респектабельный. Но свой. Его дело стало приносить ему доход, которого, привыкшему к скромной жизни чебурашке, вполне хватало. Он стал улыбаться окружающим, и те потихоньку стали опять говорить с ним.
Он опять играет в го. Уже не так успешно, как это было раньше, но зато он теперь не зависит от призовых. Может быть он просто стал еще умнее, а может быть просто, окружающие стали лучше, и ему нашлось место в этом, ставшим добрее, мире...

Комментариев нет:

Отправить комментарий