четверг, 1 мая 2008 г.

Go-news(14)

После интеллиады в Перми много всяких новостей. Различных сплетен, басен и историй.
Очень интересно было поговорить про то, как сейчас игроки располагаются по силе. Мнение Ли Хёка - Ли Седоль, Ли Чангхо, Пак Ёнгхун, Чо Хансын, Чё Чолхан, Мок Джинсёк, Пак Ченсан, Канг Донгъюн, Ли Ёнггу и Вун Сунджи. В десятку не входит Ким Джисёк, Юн Джунсан и многие другие.
В мире игроки располагаются так (по версии Чунг Пунг Джо): Ли Седоль, Гу Ли и ЛиЧангхо, далее Чанг Хао и Пак Ёнгхун, потом Чанг Су.
По мнению г-на Чуна, если корейцы будут играть с китайцами матч на 10 досках, то закончится счет 6-4 или 7-3 в пользу корейцев. Выиграют корейцы матч и на 20 досках.
Причина сильной игры корейцев - то что китайцы очень много отчисляют от выигрышей, и поэтому не так сильно бьются за результат. Китайский игрок не так силен в области менталитета как корейский. Корейской игрок имеет очень сильный дух.

Кубок Инга, который сейчас проходит в Китае приносит несколько иной результат, что впрочем не вляется удивительным. В Китае китайцы играют очень сильно, как правило. В первом туре проиграл Ли Ёнггу китайцу Си Хэ. В следующем туре Си Хэ предстоит более грозный соперник - Ли Чангхо.
Также любопытной будет партии Пенг Чуан - Пак Ёнгхун и Чо Чикун - Чанг Хао. Чо Чикун прошел Тё У, и ЯПония потеряла своего лидера на очень ранней стадии.

Партии будут рассмотрены в МАСТЕРе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий