суббота, 31 мая 2008 г.

Gonews (Tokyo-10)

В предпоследнем туре попался вьетнамец. Ужасный жребий! Помню, как какому-то вьетнамцу проиграл не то Богданов, не то Сайфуллин. Короче, вьетнамцы могут играть сильно. С этим же товарищем у меня был разговор перед турниром, и он похвастался, что на Оро он имеет 7 дан. Я до 7 дана не доходил никогда. Ну что ж, не везет, так не везет...
Сели, стали двигать камни. В малом надаре он делает ход, от которого, на моей лысой голове волосы стали дыбом. Пришлось попросту уносить ноги не думая о перевесе. Он получил очень хорошо. Вероятно, это его и расслабило. Потому, что в оставшейся части партии, каждую локальную борьбу уже выигрывал я. Получив по территории перевес, я принялся убивать его группу. Было жутко неприятно, когда сильный игрок вынужден играть кюшными ходами в безнадежной позиции. Делаю элегантный ход, который должен был завершить игру. К моему ужасу, ход вел к головоломным вариантам. И этот вьетнамец показал как он делает 7 дан на Оро. Заключительный вариант он посчитал полностью, со всеми отклонениями, и доиграв его мне осталось только сдаться. После партии можно было указать пару десятков ходов, которыми можно было выиграть партию. Я нашел тот, которым партия проигралась.
В последнем туре играл с уругвайцем. Очень странная партия. Похоже, парень просто не рубит фишку, но при этом мне так и не удалось его сьесть в начале партии. В заключительной части партии, уже будучи сьеденным, он очень долго мурыжил мне нервы, пытаясь выжить в месте, для того никак не приспособленным. Пришлось долго напрягаться, чтобы отразить все хамете противника.
Так или иначе, все закончилось.
Любой кошмар рано или поздно заканчивается. Даже если это неудачи на чемпионате мира. Результат - 31 место. Очень и очень неприятно. С другой стороны, программу минимум, стать выше Украины выполнил. Кроме того, если посмотреть на места МакФадаена, Янсена, или того же шведа, становится понятно, что турнир становится все более и более ровным по составу. Сейчас 3 даны есть практически в каждой стране, и проходных партий попросту нет. Все-таки в лучшем для себя варианте, я бы занял то место, которое занял чех Хора - 14.
В перерыве между турами нас провели по Нихон Ки-ин с экскурсией. Показали комнату Югенд, где играются титульные матчи. На фото Артурас Мачульскис в красном сидит на месте, где сидит обладатель титула, а в роли претендета - Димитрис Реггинос.
Показали и другие комнаты, например, где будут проводиться партии турнира Фудзицу (мы на этих столах обедали (!!) ), комнаты, где расписывают дипломы, музейную комнату. Времени было мало, но кое-что удалось поснимать, внимательно можно будет рассмотреть по приезду домой.

После турнира отметился на посиделках в компании Юки Сигено, Цуцуи-сан, Сасаки-сан, и г-на Чуна. Также были Супонев, Мачульскис и слепой француз.
Короче, весело провели время.
Завтра у меня начинается экскурсионная часть визита, отчеты будут другие...

Комментариев нет:

Отправить комментарий