пятница, 30 мая 2008 г.

Gonews (Tokyo-9)

Настроение, что и говорить, редко когда бывало хуже. Две баранки в один день, вторую получить от боснийца, которого в любом состоянии обязан обыгрывать на двух камнях форы...
Очень и очень неприятно.
Как то все незаладилось с самого утра. На завтрак я пришел нормально, в 8:00 - пол часа на завтрак, и примерно 15 мин идти до турнирного зала. Чтобы скоротать время, сел за стол, который был уже в обслуживании. Однако, к 8:30 своей порции завтрака я так и не получил. Хотя положенную в таких случаях воду мне дали. Т.е. обслуживание фактически начали. Странно, как то это все было.
Пошел на тур. По пути раздобыл сэндвич примерно с тем же, что по меню полагалось на завтрак.
Когда я уже сидел за столом, подошел Балог. Что то быстро сказав. Автоматически здороваюсь, в ответ, он кладет сумку и уходит. До меня доходит, что вместо приветствия им было сказано: "I'll be back!". Сейчас понятно, что речь шла о терминаторе.
Обыграл он меня действительно очень быстро, ходы делал с надменным видом, подчеркнуто быстро, практически не давая переключить часы.
Увы, но противопоставить его наглости я ничего не мог, играл этот парень, реально очень сильно.
Очень расстроившись, встаю из-за стола и ухожу не собрав камни.
На обеде меня находит японец - распорядитель.
- Я слышал, что с вами невежливо обошлись?
- К результату игры у меня претензий нет, а что касаемо воспитания, то у каждого представления об этом свое - уклончиво отвечаю я.
- Если хотите, то мы сделаем ему замечание?
- Наверное, замечание должен был ему сделать я. Мне немного странно, что Пол долгое время живя в Японии, не научился вежливости. Я не думаю, что тут можно что-то сделать.
- Нам неприятно, что есть игроки, которые могут причинить вам неприятности из-за плохого воспитания. Это и Пол и румын. Будьте осторожны.
Упорно пытаюсь понять смысл того, что мне говорил японец. Организаторы берут на себя ответственность, чтобы после поражения человек чувствовал себя нормально? Или возможно, что мне в претензию ставилось слишком быстрый уход после партии? Может чрезмерное переживание по поводу результата партии тоже невежливо?
Улегшиеся было переживания после проигранной партии возникли с удвоенной силой.
Так или иначе, но к партии с боснийцем я был ужасно разобран. Сейчас оглядывая назад ощущения могу сказать, что играл ее как будто под наркозом.
Абсолютно тупая игра с моей стороны привела к поражению. В момент, когда подписывался акт о капитуляции, телевизионщики крупным планом снимали мое лицо...
Трудно. Очень трудно играть на таких турнирах...

Комментариев нет:

Отправить комментарий