среда, 22 февраля 2012 г.

Си Хэ - продолжение серии.

Си Хэ остановил победную поступь Ким Джисека, обыграв его в полтора очка. Победа в этой партии выглядела абсолютно невероятной. В какой-то момент его позиция выглядела настолько безнадежной, что казалось странным что партия еще продолжается.

Си Хэ пришлось во всю не просто терпеть. Он практически зубами тащил партию, умудряясь не сдаваться в очень трудных позициях. Комментатор партии с удовольствием угадывал ходы за черных (Ким Джисёк) и ничего не предлагал за белых. Так было до тех пор, пока не разыграли левую сторону. Кажется, там Хэ получил чуть больше чем на что мог рассчитывать.

Теперь Си Хэ будет играть с Вун Суджином. Каковы шансы сторон? Считаю шансы корейца выше. Если Си Хэ играет в лучшей своей форме, то он против кого угодно будет иметь положительный прогноз, однако сейчас он явно не в таковой. Кроме того, играть второй день подряд, против свежего оппонента, после такой партии, причем Вун играет сильнее, думаю, шансов у Хэ совсем немного.

С другой стороны, если Хэ пройдет Вуна, то на последней рубеже остается Чангхо, что все таки полегче, чем те, кого Хэ уже обыграл. У Чангхо будет перевес в свежести, но у Хэ будет моральный перевес, так что в этой партии шансов у Хэ будет побольше. Таким образом, партия с Вуном, это почти финал.

Завтра увидим, чем дело закончится. Я думаю, что кореец победит.

На приведенной диаграмме отмеченный ход черных оказался ходом минус одно очко  в готе. Лишне говорить, что на такой стадии это фатальная ошибка. Но я бы не стал гордиться нахождением очередного ляпа ведущего профессионала, после хода Си Хэ констатация этого факта слишком очевидна. Скорее надо просто восхититься мастерством китайца, который уцепился за этот шанс, и вытащил "мертвую" партию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий