среда, 7 марта 2012 г.

Новости. Юго-западный Чиванг.

Это название турнира в Китае. (Информация с igokisen). В четверку пробились Гу Ли, Пяо Веньяо, Пенг Ляо и Янг Дингксин. Из этих имен нам хорошо знакомы Гу Ли - многократный чемпион всего и вся в Китае, Пяо Веньяо - очень сильный кореец, с молодых лет живущий в Китае, и восходящая звезда Янг Дингксин. Этому парню еще нет 15, а он уже находится в числе сильнейших китайцев. Последнюю партию в этом турнире он играл с еще одним, видимо очень молодым китайцем, во всяком случае его имени не помню.
Партия была интересна своим джосеки. Такой трактовки я раньше не встречал. При ближайшем анализе стиля Янга выяснилось, что как и Пак Чунгхван играет в очень счетное "компьютерное го". Опубликованная партия очень любопытна тем, что преимущество в партии переходило от одного к другому, пока не остановилась на отметке в полтора очка в пользу молодого мастера.
Пенг Ляо - Янг Дингксин. Хотелось бы чтобы выиграл Янг.
В противостоянии Гу Ли - Пяо Веньяо буду болеть за мастера Гу. Хотя считаю, что шансы здесь 50 на 50. Сейчас Гу Ли не является игроком очевидно сильнее других, и может проиграть кому угодно.
Завтра же, судя по расписанию, состоится финал этого турнира.
Посмотрим, будет любопытно.

На диаграмме. Форма в левом нижнем углу выглядит весьма необычно.Скорее всего, где-то здесь белые недобрали.

1 комментарий:

  1. Пяо Веньяо выиграл турнир. Причем в финале играл с Пенг Ляо.
    Судя по партии Пяо - Пенг контроль времени очень короткий. Партия очень и очень странная, Пяо выбрался из позиции, в которой обычно сдаются.
    Партии сейчас проходят в очень острой борьбе, игра Го все больше и больше начинает походить на поккер. Это напрямую связано с сокращением контроля времени.

    В свою очередь контроль времени приводится в соответствие с пожеланиями публики, которая хотела бы наблюдать партии профи в режиме онлайн.
    Мне почему то кажется, что как только у профиков появляется желание поиграть, находится спонсор, который с удовольствием "сажает" их за доску, за соответствующую плату. Почему-то мне кажется, что турниров у профиков очень много, намного больше официального календаря соревнований.

    Чем больше мы смотрим туда, где играют профи, тем больше новых турниров мы обнаруживаем.

    ОтветитьУдалить