среда, 7 марта 2012 г.

Новости.

В финальный турнир кубка Инга вышли Ким Джисёк и Вун Сунджин.
Ким Джисёк выиграл у Канг Донгъюнга, а Вун Сунджин у Пак Ёнгхуна.  В этих результатах самом по себе нет ничего неожиданного. Но тема для разговора есть. 
Ким обыграл Канга, выбравшись из весьма непростой позиции. Я не сомневаюсь в уровне игры Канга, но, по-видимому сейчас Ким Джисёк играет посильнее. Он набрал великолепную форму, и проигрывает редко, при том что играет очень часто. Партия была очень "рельефная", было видно в какой момент Ким переломил ситуацию, Кангу то ли не хватило времени, то ли просто устал.
Вун выиграл и вовсе проигранную позицию. В заключительной стадии игры в йосе Пак Ёнгхун, признанный мастер йосе, сыграл "против самого себя". В позиции, в которой для победы, как мне показалось, достаточно было сыграть в силу сильного любителя, он начал борьбу, в которой мог проиграть. И проиграл. Для этого ему надо было сделать несколько неточностей подряд.
И Вун и Ким выиграли на том, что к концу сохранили больше концентрации. 

Еще такое. Канг должен был играть против Ли Ёнггу, если судить по сайту igokisen. Каким образом произошла эта замена не известно, или сайт напутал, или произошла внеплановая замена участника ввиду отказа противника. На сайте указано. что Ким Джисёк в предыдущем туре проиграл Ли Ёнггу. Если это так, то пострадавшим оказался Канг.

Постепенно меняются лидеры го, вот и сейчас Канг и Пак до недавнего времени считавшиеся претендентами на победу (в любом турнире в котором они играют) выбывают из соревнования не попав в финальную часть. На прошлом турнире это было 64 лучших, сейчас это может быть те же 64, а может и 32. Но в любом случае результат для них печален. 

Будем следить за новыми звездами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий