воскресенье, 11 марта 2012 г.

Новости. Кубок Байлинь.





На первом этапе участвуют более двухсот игроков. Большая часть мне по фамилиям не известна. Среди тех, кто известен, отмечу Рю Найвей, которая прошла Вун Сунджина. Также не прошел в финал Канг Донгъюн. Сейчас он находится не в форме. Имен интересных в турнире много, но пока мы не будем их всех перечислять. Посмотрим, кто в конце останется из этого почти бесконечно длинного списка участников? Из партий, которые были сегодня сыграны мне любопытной показалась такое окончание. Игра закончилась победой белых. Но все же, как отвечать белым на ход 1?

15 комментариев:

  1. Думаю O12 неплохо для белых :)

    ОтветитьУдалить
  2. не... тоже не то...
    Искать надо вокруг сыгранного места.

    ОтветитьУдалить
  3. После двух туров отбора количество участников осталось 100. Это очень большая цифра! Завтра последний тур, после чего останется 50 человек. К ним, я предполагаю, добавится еще 14 и получится 64 финалиста турнира Байлинь.
    Сейчас из 100 участников, которые продолжают отбираться, 29 корейцев, несколько японцев, возможно, тайванец, остальные китайцы. Из корейцев, которые продолжают играть Ли Ёнггу, Ким Джисек, Пак Ёнгхун, Мок Джинсёк, Юн Джюнсан, На Хён, Бэк Хонсук. В списке отсутсвуют Ли Чангхо, Ли Седоль, Пак Чунгхван, Чё Чолхан. Возможно, они уже в финале. Из китайцев, которые продолжают выступления отмечать никого не буду, ибо слишком их много. А также, что не удивительно, очень много тех, кого я в первый раз слышу.
    Завтра последний тур отбора, посмотрим, кто пробьется в число 50 лучших?

    ОтветитьУдалить
  4. первый в R9 мне кажется, но вот никак не могу найти там, чтобы белые что-то съели)

    ОтветитьУдалить
  5. Последний тур уже состоялся, но всех результатов у нас пока нет.
    Кое-что, впрочем, уже известно.
    Пак Ёнгхун прошел дальше. Он все таки попал в список 64 лучших по версии Байлинь! Это совсем неплохо, если учесть, что туда не попали Канг Донгъюн, Вун Сунджин, и вот теперь Ким Джисёк. Трое из десятки лучших в Корее не попали в 64 лучших!Говорит ли это о том, что корейская десятка слаба, или что эти ребята зря занимают там место? Вовсе нет! Это говорит о том, что конкуренция такова, что любой из первого полтинника в мире может обыграть самого сильного. Например, Ли Седоля или Ким Джисёка.

    Пак Ёнгхун прошел принципиального противника - Пенг Ляо. Этот товарищ уже выигрывал крупный турнир совсем недавно, в финале обыграв Пяо Веняо. Очень хорошо, что в финале стало одним игроком одновременно и сильным, и красиво играющим больше.
    Еще один пробившийся в финальную часть - Ли Ёнггу. Это тоже хорошо.

    Ким Джисёк проиграл мальчику из Китая Фан Тиньгю. Подозреваю, что бороться против этого мальчика скоро будет не по силам самым сильным игрокам, ибо уж больно легко он переиграл Кима. ТРудно сказать, был ли Ким не в форме, или просто малый убойно сильно играет. В молодом поражает все - умение считать варианты и, особенно, оценка позиции. В момент когда Ким Джисёк чудом спас все свои группы у него уже была полная безнадега.

    Еще более крут в оценке позиции Ми Ютинг. Наверное он блестяще считает варианты, но его игра строится, как мне кажется, исключительно на оценке. Совсем недавно он убрал Пак Чунхвана, что самое примечательное, совершенно без шансов для последнего по ходу партии. И теперь вновь блестящая победа, на этот раз над неизвестным мне корейцем. Блестящая именно по стилю игры. Похоже за партиями этого парня надо следить самым пристальным образом.

    Судя по всему, корейцы этот отбор прошли плохо. Уже выбыли из борьбы те, кто мог бы выиграть этот турнир, пав от совершенно неизвестных мальчиков. И это значит глубинка Китая начинает плодить настоящих монстров го.

    Еще совсем недавно молодыми были Ли Канг и Ли Дже, сейчас они даже не заявлены в отбор. Времена меняются не то что быстро - стремительно!

    Посмотрим еще позднее на окончательную картину отбора после публикации.

    ОтветитьУдалить
  6. Агзам, ты очень быстро все понимаешь!
    Какой у тебя уровень?

    ОтветитьУдалить
  7. "Еще более крут в оценке позиции Ми Ютинг. Наверное он блестяще считает варианты, но его игра строится, как мне кажется, исключительно на оценке. Совсем недавно он убрал Пак Чунхвана"
    Не подскажете, где скачать эту партию? На гокифу всего 2 партии Ми Ютинга. Да и некоторые другие патрии, про которые вы пишете, найти трудно или вовсе не получается.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хорошо, что даже такие комменты получают практическое значение.
    Я пользуюсь "открытой информацией" - на гокифу, игокисене и тайгеме.
    Скоро партии появятся на гокифу можно будет глянуть, что же меня привело в такой восторг.
    Теперь по итогам турнира Байлинь.
    Отбор тем и хорош, что позволяет оценить состояние дел в целом по странам. Не по уровню сильнейших игроков, а по уровню массы сильнейших игроков. Итак, среди 50 отобравшихся некитайцев - 12. При том, что у корейцев принимали участие лучшие игроки, а у китайцев почти все подряд (иначе трудно понять, кто же составил цифру в 300 человек на отборе), тем не менее в конце турнира соотношение осталось примерно таким же.
    Совсем печально, что корейцы потеряли многих из тех, кому по силам выиграть турнир.
    Теперь о тех кто прошел дальше.
    Пак Ёнгхун. Очень хорошо, что он вышел из группы.
    Мок Джиньсёк. Очень хорошо, что тоже выбрался из отбора.
    Рю Найвей. Безусловно, если уж не сенсация, то неожиданность.
    Пак Чёнсан. Возвращение Пака состоялось. Его имя в списке сильнейших (по крайней мере на этом турнире).
    Ли Ёнггу. Молодец, что скажешь.
    Пэк Хонсук. Постепенно выходит на уровень топ игрока.
    Теперь о китайцах. Их очень много. Си Хе, Чу Джюн, Пенг Чуань, Чен Яое, Джоу Рюянг, - это уже опытные проверенные бойцы, которым по плечу выиграть любой турнир.
    Из мальчиков (которые мне известны) дальше прошли Фан Тиньг, и Ян Динксин. Интересно будет понаблюдать за ними.
    Прошел дальше и Ми Ютинг - великий стилист.

    Следующий тур будет послезавтра. Турнир почти без раскачки переходит из предварительной стадии в основную. Собственно отличие заключается в том. что на игокисене дана отдельная таблица для нового турнира, и, конечно же новая жеребьевка. Очень любопытно будет посмотреть сетку. Кто с кем, при каких обстоятельствах?...

    ОтветитьУдалить
  9. Жеребьевки на сайте игокисен не вывесили, а играть, судя по всему, уже начали. Итак две партии Пак Чунхван - Чжу Юньхао(1д) и Ли Седоль - Ма Рюлонг.
    Судя по тому, что обе фамилии ничего простому наблюдателю не говорят, это оба очень молодые и очень сильные китайцы. Рюлонг еще как то мелькал на игокисене. Про Юнхао ничего сказать не могу.
    По тому, что конкретно стоит в позициях, скорее всего и Пак и Седоль пройдут дальше. Тотализатор на Тайджеме дает китайцам всего по 20%.
    Тем интереснее будет смотреть следующие туры.

    ОтветитьУдалить
  10. Некоторые результаты только что стали известны.
    Ли Седоль выиграл у Ма Рюлонга. Достаточно уверенно, с запасом.
    Выиграл свою партию и Пак Чунгхван.,
    Проходит дальше Чё Хансунг.
    Проиграл Мок Джиньсёк (что жалко) Джян Вейджи (что неудивительно).
    Пак Ёнгхун тоже проиграл Си Юэ.
    Оба корейца сдались в похожих позициях. У обоих съели группы, для обывателя этот факт был неочевиден.
    Не прошел в следующий круг Ми Ютинг, проиграв Джоу Рюянгу.

    Не проходит Ли Ёнггу.
    Корейцев и так было мало, а тут вылетели очень сильные мастера, совсем их немного осталось.
    Подождем подной таблицы.

    ОтветитьУдалить
  11. А также Чё Чолхан, проиграл Чен Яое. Из крутых корейцев осталось двое - Ли Седоль и Пак Ченгхван.

    ОтветитьУдалить