вторник, 24 апреля 2012 г.

Новости про Го.

Завершился отборочный турнир кубка Элджи. Отобрались все 16 участников, 12 китайцев, 4 корейца. Состав тех, кто не попал в список 16 счастливчиков впечатляет - Фан Тиньгю, Ян Динксин, Юн Джюнсан, Ким Джисёк, Туо Джакси, Канг Ютэк, Ми Ютинг, Чу Джюн, Чжоу Рюянг, Гу Линьи и многие -многие другие.
Из всех финальных партий самой интересной была Фан Тиньгю - На Хён. Встречались два представителя молодых игроков Китая и Кореи. На Хён выиграл.

Но 12-4 в пользу китайцев впечатляет. При том, что количество начально стартовавших китайцев было меньше, и при этом некоторые сильные китайцы вынуждены были делить выходящие места с себе подобными.
Из старичков в финал пробились Чжоу Хейян и Кун Джи. Пак Сёнхва и Чой Кивон корейцы - эти имена мне ничего не говорят, также как и Чун Гуангя и Лян Сяо - китайцы. Остальные игроки более или менее на слуху.

Даты последующих туров Элджи не определены. Скорее всего продолжится турнир только осенью. К тому моменту лидеры поменяются, те, кто был в форме сегодня ее потеряют, другие наберут, и сильнейшими игроками, возможно, будут совсем не те, кто пробился в финал.
И это будет совсем другая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий