понедельник, 7 мая 2012 г.

Новости про Го.


Состоялся очередной тур в Лиге А. На игокисене эта информация пока не появилась, сужу по тому, что опубликовано на гокифу. На этот раз организаторы оказались щедрее, значительное количество партий из этого тура можно просмотреть. Некоторые из результатов мы отмечаем. Фан Тиньгю проиграл пол-очка Лю Ксингу. Немного неожиданно. Проиграл Чжоу Рюянг. Выиграл Пенг Чуань. Ванг Си выиграл у Сун Ли. Выиграл Гу Ли. Проиграл Чжоу Хекси, в последнее время неплохо играющий. Выиграл Чен Яое. Выиграл Ким Джисёк у Менг Тайлиня. Этот результат мне представляется любопытным. Выиграл Дзянг Вейджи. Си Юэ выиграл у Кун Джи. Кун Джи сейчас показывает очень неплохие результаты, но трудно выигрывать против молодых мастеров, которые находятся на уровне топ. В этой  партии Джи сделал несколько подряд осторожных ходов, которые мне объяснить не получается. Скорее всего Си Юэ слишком хорошо играет в борьбе, так что даже Кун Джи опасается оставлять какие-то слабости в своей позиции. Проиграл Си Хе черными Тан Сяо. Это тоже показательная партия, Си Хе сейчас находится в хорошей форме, но все партии подряд он выиграть не может, да и не факт, что он играет сильнее чем Тан Сяо.
Чу Джюн выиграл у Тао Синрана - последний стал весьма часто появляться в во всевозможных турнирах.
Любопытной видилась партия Мао Рюлонг - Пак Чунгхван. Рюлонг сейчас один из сильнейших молодых игроков Китая, он совсем молодой парень, но  в этой партии Чунхван оказался сильнее. Отметим, оба корейца свои партии выиграли.
Что касаемо того, как идут команды, то надо смотреть таблицу. которая пока не опубликована. Скажу лишь, что те команды, которые были бы в лидерах по именам всего год - другой назад, (например Шанхай с Чанг Хао, Чу Джюном и Ху Яою)  сейчас уже не числятся в числе фаворитов.

1 комментарий:

  1. Турнир неспешно идет своим чередом, можно сказать, что начало турнира пройдено. Из 11 игр сыграно 3. Можно подвести некоторые итоги. Лидерство Чонгчиня не выглядит сенсацией, все таки Гу Ли, Си Хэ в одной команде, это почти гарантия того, что команда не проиграет, при этом опытный Ванг Си пока не портит картины.
    Странным является лидерство команды Ханчжоу, с Ли Ёнггу и Лю Ксингом. Эта команда по именам никак не может быть причислена к фаворитам.
    В таблице очень много счетов 2-2. В общем, силы всех команд примерно равны.
    В этом году в лиге не играет команда Сычуань с Данг Йифеем и Гу Линьи. В 2010 году они выступили неудачно, и сейчас их понизили в классе, они, скорее всего выступают в лиге В. Данг Йифей в тот год в команде показал очень плохой результат.
    Не вижу среди лидеров в этом году команды Далян - Пак Чунгхван, Ли Канг, Ню Ютань и Ми Ютинг, что выглядит весьма странно.
    А вобще, звезд в этом турнире очень много, любую партию можно изучать самым пристальным образом.

    ОтветитьУдалить