пятница, 11 января 2008 г.

Обсуждаем тему.

http://forum.kido.com.ru//read.php?2,51901
На нашем блоге обсуждение этой темы не будет носить такой уж острый характер. Просто потому как народу мало, модератор (то бишь я) в курсе остроты темы и не даст разгуляться страстям.

Я считаю, что в этой теме произошло столкновение по очень многим осям. Оси этика-сенсорика ум-воля, искренность-техника, субъективизм-объективизм и, наверное, масса других были задействованы по полной программе.

Тема была поднята очень хорошая. Актуальная, обьемная она потребовала от главных участников обсуждения всех сил и напряжения умственных возможностей.

Попробуем разобраться в ней!

(от себя. Вопрос важности сферы деятельности определяется финансированием. В настоящее время финансирования го нету. Когда оно возникнет (возникнет ли?) эта тема потеряет свой смысл.)

Комплекты по го из Китая.

Такие комплекты имеются в Благовещенске. В принципе, цены вполне нормальные. Посмотрим, какими будут цены после доставки комплектов в Москву. :-)





Публикация в АэрофлотДон.


Вышел новый журнал - АэрофлотДон. В нем большая подборка по игре го. Позднее выложу сканы этих публикаций.

Го в Беларуссии. (4)

Детского го в Беларуси, пока, нету. При большом числе мест, где можно было бы заниматься этим занятием, нет людей, которые бы могли выступить здесь локомотивами. Как мне представляется, при тех деньгах, которые выделяются в Беларуси на детей, это направление могло бы оказаться успешным.

Беларусь - родина страусов.

Ну, может, и не совсем родина. Но они там есть. Их можно не только увидеть, но и покормить. Страус выражением на лице напоминает курицу. Как курица он несет яйца. В настоящий момент на страусиной ферме надеются на появление оных.
http://video.google.com/videoplay?docid=-1555359893437764395

Го в Беларуссии. (2) Беларусь - эх, прокачу!

На малой Руси легко можно покататься на бричке... С ветерком!
"Ребятам нужен полноценный северный олень!" - фраза из известного фильма была воспринята как руководство к действию. На одной из ферм в Беларуссии с северным оленем можно запросто пообщаться.
Будучи работником детского учреждения, я имею представление о подготовке московских школьников. В Беларуссии уровень детских коллективов очень и очень высок...
http://video.google.com/videoplay?docid=8989727424731516931

Го в Беларуссии. (3)

Белорусские дети очень талантливы, а кроме того, система внешкольной работы у них сохранилась с советских времен. То, что я там увидел, меня повергло в легкий шок высоким уровнем мастерства.
На занятиях в кружках достигается уровень практически профессиональный.
http://video.google.com/videoplay?docid=3531758781388021489

Го в Беларуссии. (2)

В ренго (пара на пару) играли в составах я и Меньшикова Наталья против Супонева и Гусаковского. Очень приятная партия, атмосфера с одной стороны серьезной игры, а с другой - вполне непринужденная. Партия получилась очень боевой и очень хорошей.