вторник, 6 мая 2008 г.

Go-news(16)

Состоялся разговор с Горжалцаном.
Новости. Состоится го-конгресс в Питере 3-12 июля. Во время Конгресса состоятся следующие турниры: Командный Чемпионат России, Первенство России до 16 лет, Кубок России. Аффтар блога планирует освятить данное мероприятие своим пребыванием там.

Начинает свою работу интернетная школа МАСТЕР на КГС-е. Сегодня проводили анализ партий четвертьфиналов Кубка Инга. С сегодняшнего дня заседания в Клубе будут регулярными.

Заседание МАСТЕРа в реале на Китай-городе проводятся 17 и 24 мая. В последний день состоится закрытие сезона с вручением призов за различные успехи. Явка постоянных членов обязательна.

Кубок Инга.
Партия Чо Чикун - Ли Чангхо. Такое впечатление, что Чо Чикун "напахал" в ёсе. Очень грамотно провел партию в целом Чикун, но в ёсе не хватило или времени, или сил, или того и другого. Все таки Ли Чангхо в ёсе очень силен, возможно, лучший в мире.
Партия Ли Седоль - Кун Джи.
Седоль дьявольски везуч. Невероятно. Фантастически. Неправдоподобно. На телевидении ходят шаблонные моменты главных везений в мире спорта. В гошном мире главный производитель партий, про которые хочется воскликнуть "не может быть!" - это Ли Седоль.
Очень и очень долго у Седоля было плохо. Практически до самого конца. Если бы Кун Джи не пошел на дурацкое фурикавари в конце партии, все могло закончиться чем угодно. Скорее всего выиграл бы китаец, с учетом штрафных санкций по очкам.