пятница, 1 февраля 2008 г.

Китай-город 1-02-2008



Состоялось заседание Клуба в Китай-городе в "Школе го Мастер". Сидоренко как и в прошлый раз играл с Сашей Фокиной, Мастер давай сенас одновременной игры, младшая группа играла между собой. Заметной фигурой вечера стал Александр Жиряков, вернувшийся из Китая. Он рассказал много интересного, и, похоже еще больше у него осталось не высказанным. "Надо чаще встречаться!"

Наши в Европе


В голландии проходит турнир Оза. Хозяева транслируют картинку с турнира по системе EuroGoTV. Как выглядит трансляция можно посмотреть здесь.
Сами партии также анализируются на КГСе. Динерштейн в подробностях показал, как же просто Кульков мог обыграть Попа. Но наш парень не ищет легкий путей! Болеем за наших!

Кто сильнее тигр или лев?

В самом деле кто? В природе таких выяснений отношений не встречается а вот в мире го на каждом шагу.
Кто победит Чё Чикун или Ямасита Кейго? Находящийся в самом расцвете сил Ямасита, или неувядающий (увядающий) но предельно замотивированный Чё Чикун. Не сомневаюсь, что ему победа нужна намного больше, чем его более молодому оппоненту. Но как-то сложится в реальной игре? Оцениваю здесь шансы 50 на 50.
Состоялась партия Юн Джунсан против Кан Донгъюнга. Очень хотел посмотреть, кто же из них победит. Сейчас оба входят в десятку лучших в Корее (по моему убеждению) в которой очень тесно. Нет в десятке ни Ю Чангхёка, ни, даже Чё Чолхана. О Чё Хунхёне речь же вообще не идет.
Но вот кто из молодых сейчас реально выше смотрится? Как сыграет предельно агрессивный Канг с очень "цивильным" Юном? Какой будет партия между ними?
Ответ на этот вопрос получен. Партия вполне соответствовала ожиданиям. Юн отыграл "вторым номером", от обороны. Мне показалось, что стиль Юна по отношению к Кангу, это дожидаться чрезмерно резких ходов, и далее жестко контратаковать.
Добивать в середине партии Юн своего оппонента не стал. Попросту докатил партию к концу, где в очередной раз обманул увлекшегося противника.
Партия закончилась сдачей.
Эта партия - типичный пример борьбы двух стилей "мне мало, мало" и "мне уже хватит".
Закончилась, как часто бывает в пользу второго.

Означает ли это, что в следующей партии Юн выиграет Канга? Не думаю. И после этой партии мое мнение о шансах этих противников в партии между собой осталось прежним 50 на 50...

Сама партия sgf в коментарии.