понедельник, 7 апреля 2008 г.

Матч на титул Тянань


Гу Ли защищает титул против Чжоу Хейяана.
Очень перспективно получил Чжоу против Гу Ли во второй партии. Неужели проиграет! С одной стороны, выиграть у Гу Ли, конечно, невозможно. С другой стороны, проиграть такую партию также невозможно! Мне думается, что Гу Ли эту стойку уже не вытянет. Сейчас. как мне кажется, он играет для того, чтобы лучше подготовиться к следующей партии этого матча.
Нижняя группа пала смертью храбрых. Не то, чтобы Гу Ли зазевался, но Чжоу очень грамотно использовал адзи для убийства этой группы. Перевес у белых, но до победы еще длинный путь, если учесть фактор Гу Ли.

Кёнг в Москве

Это самый настоящий инсей. Или по другому - человек, который учится на профессионала го. Правильнее сказать бадук, или даже падук.
Её 15 лет, до отъезда из Кореи она была инсеем 4 -ой группы. (Победитель первой группы становится профи). Го занимается 7 лет, раньше уделяла этому около 6 часов в день.
Уровень по нашим меркам - 4 или 5 дан.

Попробую специально под нее организовать турнир на Китай-городе. Смысл - посостязаться с "настоящим инсеем", и, кроме того доказать, что в России тоже можно усиливаться в го (бадук, или точнее сказать падук).

Те, кому интересно было бы принять участие в таком состязании - милости прошу высказываться в теме.