понедельник, 28 апреля 2008 г.

Интеллиада в Перми (5)

Турнир завершился в высшей степени неожиданно.
Ли Хек, Кульков, Сурин, далее группа в которой есть Шикшин Илья, Динерштейн, Света Шикшина. 7 место занял аффтар. Ниже - Лазарев и Санкин с Дугиным.

В последнем туре Кульков выиграл у Светы сотворив главную сенсацию. Проиграл Динерштейн Ли Хёку. Мне достался Санкин и в драматической борьбе мне удалось его пройти. Партия была очень сложно и (на мой взгляд) красивой.

Турнир очень и очень непростой, играть три партии в блиц на дню занятие не для слабых.
Более подробная информация будет на КГСе.

Интеллиада в Перми (4)

Перед последним туром ситуация запутаная. Лидеры играют между собой, и лишь в партии Илья - Попов более или менее все ясно.

Партия моя с Богацким была очень драматическая. Описываю ее со своей стороны.
Веачале получли ощутимо приятнее. В середине партии неверно провел атаку группы - сделал два ошибочных хода подряд и получил очень неприятно. Затем перешли в последний пустой угол и там уже напахал Дима. Оставил страшную дыру, которую я лично увидел не сразу. После разрезания я обязан был выиграть борьбу. Но Дима потратив почти все время нашел вариант выживания. Я очень долго выбирал правильную последовательность ёсе и в итоге тоже остался без времени. После того, как у меня осталось 90 секунд а у Димы больше 3 минут перестал следить за временим и стал очень быстро ставить камни на доску. Заключительная часть партии шла в темпе кто быстрее поставит камни. В этом режиме мне удалось съесть ёсе Димы, которое он провел на мой угол. Далее в толчее камней и неразберихе партия шла под что-то говоришвие часы. Наконец после очередного монолога часов, Дима откинулся на стуле. Я не поверил, но он проиграл по времени. После партии мы долго обсуждали ее итог, я считал, что у меня был уверенный перевес. Дима считал, что если бы партия продолжилась бы он бы ее выиграл.
Так или иначе, но результат был зафиксирован в мою пользу...

В последней партии Динерштейн играет с Хёком, мне играть с Санкиным...

Интеллиада в Перми (3)


После четвертого тура лидеров двое - Хёк и Света. Первый обыграл Илью, при этом весьма уверенно. Света обыграла Руслана. Динерштейн обыграл Диму Богацкого, Сурин А.Дугина, я проиграл Кулькову. А. Богацкий в проигранной позиции зевнул Наташе Ковалевой. Санкин обыграл Лазарева.


Наверху полная ясность, после идеров идут Динерштейн, Санкин, Илья и Сурин.


В кулуарах удалось пообщаться с А. Чижовым (чемпион мира по шашкам). И даже сыграть партию в канадские шашки. Доска 13х13 идеально подходит для этих целей. Партия оказалась продолжительной и увлекательной. В конце Чижову удалось таки провести красивую комбинацию.
В группе "минус два" очень много народа, предсказать своего будущего оппонента я не берусь. Это может быть почти все кто угодно....

Интеллиада в Перми (2)

Поговорил с Динерштейном о го в мире. Разговор был сбивчивым и очень интересным. Выяснилось, что мы (в МАСТЕРе) уже очень и очень неплохо разбтраемся в мире го. По новым именам мы отслеживаем ситуацию на уровне мэтра, а по просматриваемым партиям так и вовсе впереди.

В Перми холодно. Что это такое, наверное, москвичу трудно обьяснить. Это, например, когда утром выходишь из корпуса и смотришь на Каму, то вид ее наводит на грустные размышления - трудно представить, чтобы вода могла быть так неприветлива. Но когда на дворе +3 и при этом ветер заставляет подумать об оставленной в Москве теплой куртке, то просто смотреть на воду мурашки по коже...


Наконец, принес картридер, есть возможность показать фотки. Первая - "За партией". Вторая - Азород, я и Ф0рк. Третья фотка - "Костенюк, играющая в го".
Посещаемость блога резко просела - очевидно, что многие его читатели находятся здесь.

Начало тура в 11:00 (9 по Москве). Сегодня три тура и все закончится. Завтра - представительский день.