среда, 20 февраля 2013 г.

Финал Кубка LG (2)

Итак еще один крупный турнир завершился. Со счетом 2-0 Си Юэ обыграл Вун Сунджина. Еще один закономерный результат и очередной триумф китайских игроков вейчи. Было бы не справедливо, если бы результат этого матча был иным.

Вторая партия матча будет еще долго сниться Вун Сунджину в страшном сне. Имея ощутимый перевес после начала партии он ничего не смог поделать в середине игры. Си Юэ обвивал Вуна подобно мелким стебелькам травинок, но в итоге жиденькие стебли крепчали и превращались в крепкие стволы, которые уже было невозможно разрубить.

В начале партии сложилось джосеки, которое раньше не встречалось. Си Юэ, по видимому сыграл слишком принципиально, и в итоге получил заметно хуже. От Вуна требовалось совсем немногое, дотерпеть до конца партии, не сильно ошибаясь по ее ходу. Но вот именно это и оказалось невыполнимой задачей. Юэ просто закрутил дикую карусель в центре, и слегка уступая в каждой борьбе, но не разваливаясь позицией, Вун понемногу терял свой перевес.

В йосе партию было уже не спасти, и Вун признал свое поражение.
Чтобы одержать такую победу, надо быть не только одним из сильнейших в мире, но и находиться в отличной форме. Что-то подсказывает мне, что Си Юэ весьма долго будет держаться на топ уровне, а не канет в лету, как это случилось с недавними финалистом другого матча  Данг Йифеем.

Если посмотреть немного вперед, то нас ожидает весьма любопытный матч  Ли Седоль - Чен Яое и продолжение баталий за титул Инга между Фан Тиньгю и Пак Чунгхваном.
Будем ждать новых событий.

Оцените перевес белых в указанной позиции.