среда, 4 апреля 2012 г.

Новости про Го. Кубок Сиптан.

Канг Донгъюн проиграл первую партию розыгрыша кубка Сиптан Чо Чолхану. Борба в партии носила почти ленивый характер. Не было больших фурикавари. Не было ни одной ко борьбы. Похоже, Канг сделал ставку на то, чтобы переиграть оппонента сыграв по месту и по времени. В итоге получилась почти японская по стилю партия,
После феерических баталий молодых китайцев эта партия смотрелась несколько пресновато.
Мне кажется, что Канг находится не в форме. Буквально пару месяцев назад Канг выступал весьма успешно, а сейчас, кажется, форма от него ушла. Неприятно то, что случилось это к финальным играм.
Напротив, сейчас в очень хорошую форму попал Чо Чолхан. Кажется, так сильно он не играл, даже когда был молодым парнем, когда крушил подряд всех авторитетных игроков, выигрывая подряд крупнейшие турниры.
Посмотрим, как сложится матч, хотелось бы чтобы борьба была в этих партиях побогаче содержанием, но тут уж как получится.
Следующая партия 9 апреля.
(Полагаю, она же будет и последней).




Задача для не очень сильных.

Обнаружено в фейсбуке, на личной странице Чо Хейон.Судя по всему это профи.



Она утверждает, что сама придумала эту задачу. Охотно верю.
Ход черных.
В общем, задача, конечно, несложная.
Думаю, что она рассчитана на 20к.

Но 1 даны тоже могут здесь подумать. Например, над таким вопросом. Предположим, что у белых есть неограниченное количество ко-ударов. А у черных попросту их нет. Как в таком случае доводить до конца вариант черным?