четверг, 1 мая 2008 г.

Сказка про чебурашку.

Сказка про чебурашку.

Жил был чебурашка. У него были большие уши и он очень любил решать задачки. Он был очень умным, и решал все задачи, очень быстро и лучше всех. Он ужасно расстраивался, если кто-то это умел делать лучше.
С возрастом чебурашка познакомился с игрой го. И стал очень быстро обыгрывать сначала свертсников, потом ребят постарше, потом и вовсе всех подряд.
И подумал чебурашка, что это его увлечение и есть его мир, и его жизнь. Профессии у него не было. Когда ему на что-нибудь не хватало денег, он просто просил их у окружающих. Существо он был очень незлобный, и, как правило, ему давали в долг.
Он жил и играл в го, а его долг рос. Он хотел вернуть все всем сразу, и придумывал самые разные способы заработать. Самый надежный, как ему казалось, это взять немного денег в долг, а потом быстро их увеличить. Для того, чтобы вернуть долги, он играл на игровых автоматах. Но, странным образом, его долг не уменьшался, а, наоборот, рос.
В какой-то момент, все вокруг ополчились на бедного чебурашку, невзлюбили его. Всем показалось, что он набрал слишком много денег, и не хочет вернуть долги.
Тогда чебурашка совсем рассердился. Он уехал из своих мест и перестал играть в го. Ему было очень стыдно.
Шло время. В конце концов чебурашка нашел свое дело. Он открыл свой собственный бизнес. Не самый денежный. Не самый легкий. Не самый респектабельный. Но свой. Его дело стало приносить ему доход, которого, привыкшему к скромной жизни чебурашке, вполне хватало. Он стал улыбаться окружающим, и те потихоньку стали опять говорить с ним.
Он опять играет в го. Уже не так успешно, как это было раньше, но зато он теперь не зависит от призовых. Может быть он просто стал еще умнее, а может быть просто, окружающие стали лучше, и ему нашлось место в этом, ставшим добрее, мире...

Go-news(14)

После интеллиады в Перми много всяких новостей. Различных сплетен, басен и историй.
Очень интересно было поговорить про то, как сейчас игроки располагаются по силе. Мнение Ли Хёка - Ли Седоль, Ли Чангхо, Пак Ёнгхун, Чо Хансын, Чё Чолхан, Мок Джинсёк, Пак Ченсан, Канг Донгъюн, Ли Ёнггу и Вун Сунджи. В десятку не входит Ким Джисёк, Юн Джунсан и многие другие.
В мире игроки располагаются так (по версии Чунг Пунг Джо): Ли Седоль, Гу Ли и ЛиЧангхо, далее Чанг Хао и Пак Ёнгхун, потом Чанг Су.
По мнению г-на Чуна, если корейцы будут играть с китайцами матч на 10 досках, то закончится счет 6-4 или 7-3 в пользу корейцев. Выиграют корейцы матч и на 20 досках.
Причина сильной игры корейцев - то что китайцы очень много отчисляют от выигрышей, и поэтому не так сильно бьются за результат. Китайский игрок не так силен в области менталитета как корейский. Корейской игрок имеет очень сильный дух.

Кубок Инга, который сейчас проходит в Китае приносит несколько иной результат, что впрочем не вляется удивительным. В Китае китайцы играют очень сильно, как правило. В первом туре проиграл Ли Ёнггу китайцу Си Хэ. В следующем туре Си Хэ предстоит более грозный соперник - Ли Чангхо.
Также любопытной будет партии Пенг Чуан - Пак Ёнгхун и Чо Чикун - Чанг Хао. Чо Чикун прошел Тё У, и ЯПония потеряла своего лидера на очень ранней стадии.

Партии будут рассмотрены в МАСТЕРе.