понедельник, 10 марта 2008 г.

Хроника дня.

Хъе Йон опубликовала очередное сообщение. В отличие от меня она публикует не часто. Но сообщения получаются очень эмоциональными. Последнее ее опус "1 литр слёз" полагаю никого не оставит равнодушным. Сделан он как письмо к корейской девушке, которую разбил паралич. Поводом послужил фильм, который был снят по этой реальной истории.
Хъе рассуждает о том, как по разному должна выглядеть жизнь глазами здорового и совершенно больного человека, о том, имеет ли она сама право жаловаться кому либо о тяготах своей собственной жизни.
Корейцы народ очень жесткий (мое мнение) они похожи на солдат, и сообщение профи открывает немного об их национальном характере.
На картинке кадр из фильма.
(Лучше всего корейский нац характер открывает книга "1кю" Сун Вахон.)
Прочитать сообщение получится, если пользоваться автоматическим переводчиком, а так, английский язык там очень и очень понятный. Сам блог тут.

Пак Ёнхун выиграл титул. на этот раз Максим. Последняя партия против Мок Джинсёка закончилась перевесом 3.5 очка. Партия тоже очень и очень неплохо раскрывает характер Пак Ёнгхуна.
Поначалу у него дела складывались как нельзя хуже. После отмеченного хода белых у них плохо. Обычно, такие стойки не отыгрываюся. Далее Пак играл очень спокойно, напрягая позицию, но при этом чрезмерно не рискуя. Так или иначе, без ошибок Мока не обошлось (не мне судить где), позиция очень плавно и очень постепенно начала выправляться. В какой-то момент (после джосеки в левом верхнем углу) стало ясно, что выиграть в этой партии может только Пак.
И дальше начались фокусы Пака по реализации перевеса. Его представление о том, как надо играть в выигранной позиции сильно отличаются от других сильных игроков. Возможно, он решил отдать должок Моку, который по ходу партии не добил его в самом начале, возможно, он считал, что делал сильнейшие ходы, но так или иначе партия перешла в странную ко-борьбу, которую Пак проиграть не мог, и которая решала исход партии. Ко Пак, таки, проиграл. Но партию выиграл.
Одним титулом стало больше. :-) Сама партия здесь.
Еще один титул выиграл Ким Кьиёнг. Кажется, это был турнир молодых мастеров. Так или иначе, не нашел в списке кроме Хан Сангхуна каких-либо начимых имен. Посмотрим, как этот Ким проявит себя в будущем.
Кимов в Корее много. Не стоит его путать с Ким Джисёком - игроком топ уровня.