вторник, 3 апреля 2012 г.

Титул Дракон.

Разыгрывается среди молодых игроков Го-клуба Марьино.
На этот раз он был разыгран между Колоколовым Родионом и Ивановым Максимом.
Упорная борьба матч до 4-х побед потребовал всех 7 партий, в итоге, победил Иванов Максим.
Матч складывался весьма драматично. В шестой партии на этапе подсчета очков Максим ошибся, утаил в руке два пленных камня, попросту забыв о них, и достал только после того, как результат партии был оглашен. После того, как ошибка обнаружилась, результат игры не был изменен.
В последней партии шла абсолютно непредсказуемая борьба, с большим числом очень крупных ошибок, но в конце у Максима очков оказалось больше.

Поздравляем Максима. До следующего розыгрыша он будет носить этот титул.

Для следующего матча будет проведен турнир, дабы выявить игрока, который будет оспаривать титул у Иванова Максима.
Будучи главным судьей этого турнира, выражаю благодарность Колоколову Родиону за высокий боевой дух, и высокую дисциплину.

Новости про Го.

Это не что иное, как новости о профессиональном Го.
В Китае, судя по всему (точной информации найти трудно), стартовал новый этап Кубка Мингрень. Или что соответствует Мейдзин в Японии. В Японии Мейдзин турнир номер два, а в Китае это главный турнир среди профессионалов в личном зачете.
Были сыграны некоторые партии, в одной из которых встречались Ванг Си и Ванг Лей. Совсем недавно это были игроки это были игроки, которые составляли цвет китайского Го.

Выиграл Ванг Си, который играл на указанной позиции белыми. Попробуйте найти, как белые могут развалить позицию черных, после отмеченного хода?

Ли Хе, которая наделала немало шума в предыдущих раундах, на этот раз уступила Хуанг (Йичонгу, как мне кажется).

Еще один Фан, тоже совсем молодой, но не Тиньгю, обыграл совсем молодого Цай Джинга, который, впрочем, успел стать 4 даном.

В еще одной партии встречались весьма известные Луо Сихэ и Джоу Хейян. Победил Джоу Хейян. В свое время он был на самом верху в Китае, выиграл не один профессиональный турнир, но сейчас, сомневаюсь, что он выйдет в основную сетку турнира.

Сейчас титулом владеет Дзянг Вейджи, среди тех, кто играл сегодня, на мой взгляд нет тех, кто бы мог составить ему конкуренцию.