среда, 28 марта 2012 г.

Урок старого мастера. Задача для начинающих. 25к.

Следующая диаграмма - окончание партии профессионалов. Играли Канг Донгъюн и Чен Яое(черные).  Победили черные партия закончилась в такой позиции.
На диаграмме найти те камни белых, которые нельзя спасти. 

Найдите те камни черных, которые невозможно спасти.

Полный ответ весьма непрост, и предполагает весьма продвинутый уровень игры, дайте ответ пожалуйста, на своем уровне понимания!

Уважаемые начинающие, если у нас не будет с вами никакой активности, то на блоге будут задачи только повышенной сложности, и никакого интереса у вас здесь не будет. Поактивнее, пожалуйста, включайтесь в работу!

Новости профессионального го. Кубок Чунлан.

Очередной международный турнир продолжился сегодня. Китайский кубок Чунлан принимает своих участников. Среди финалистов знакомые все лица от Чо Чикуна, кстати, он находится в числе 8 сеяных игроков, до Ми Ютинга. Сейчас играют Канг Донгъюн - Чен Яое, - первая позиция. Тотализатор ставит на черное. Т.е. Чена.
Кроме того играют Ми Ютинг - Ёда Норимото. Опять таки тотализатор считает, что Ютинг уже выиграл. По позиции этого никак не скажешь. Наоборот, позиция показывает, что Норимото сейчас в неплохой форме и готов к тому чтобы обыграть молодых китайцев. Позиция черных на самом деле выглядит разбитой. Из сильных пар - Тан Сяо - Вун Сунджин.
Играет там и наш Александр Динерштейн, в этом турнире ему противостоит тайванец.

А вобще слабых игроков сейчас здесь нет, ибо все прошли весьма жесткий отбор.
Гу Ли, Си Хэ, Ли Седоль, Пак Чунгхван, Чо Чикун, Гу Линьи, Пяо Веньяо, Дзянг Вейджи будут играть начиная со второго тура, там будет смотреть игры еще поинтереснее. Следующие игры послезавтра - 30-го марта.

Пока самое интересное сможет ли Ёда Норимото пробиться через Ми Ютинга в следующий тур?