среда, 6 февраля 2008 г.

Чего не хватает в блоге.


Думаю, что этот вопрос был не так интерес, как другие. Вялое голосование и весьма ожидаемый ответ. Впрочем, и этот результат рассматриваю как положительный. Значит в худшем случае 15 голосов мне обеспеченны ;-)
А итоги тут. (Публикую, чтобы потом было с чем сравнивать)

Как это было в Корее?

Чун продолжает рекламировать свой турнир в начале мая.
Какова она, Корея рассказывает фоторепортаж с Кубка Премьер министра Кореи 2006. (Некоторые фотки уже были опубликованы, здесь остаток). Огромная туча фотоснимков, (я их даже разобрать не успел, просто кинул на сайт), много знакомых и не очень знакомых лиц.
Кому не жалко времени и трафика, смотреть здесь.

японское представительство в турнире Фудзицу

будет явно не полным. Без Тё У и Чо Чикуна команда будет смотреться не так интересно. Из сильных там будет Ёда Норимото, Такао Синдзи, Ямасита Кейго. Эти игроки были сеянными. Кроме того отобрались Чо Сонджин, Ияма Юита, Ямада Такудзи, О Риссей и победитель пары Коно Рин - Комацу Хидеки.ЧТо бы мы не говорили, но реальных звезд в этом составе нет. Известные игроки и О Риссей, и Чо Сонджин, специалисты может быть назовут кого-то еще. Но ни один из этих игроков не носит статус кандидатов на победу в турнире. Мне кажется, что уже в восьмерке не окажется ни одного представителя этой страны.
Что ж поделать, сейчас ситуация в мире го переменилась, и с этим приходится считаться. Среди отобравшихся японцев нет ни одного с одной стороны молодого, а другой уже известного игрока. Практически нынешний бал в Нихон Ки-ин правят те, кому в районе 40. Исключение - Тё У. Но Тё У уже не молод, ему 28, а с другой, он так далеко убежал вперед, что можно говорить, что рядом с ним нет не только молодых, а вообще никого.
В партии за выход в финальную часть играли Чо Сонджин и Ойя Коити. Признаться о существовании второго до этой партии я и не знал.
Борьба в партии была, содержание игры очень четко просматривается, игра доступна, понятна. Чо Сонджин сдвинул баланс в партии, получив в качестве бонуса атаку группы. Если бы противник был бы чуть поаккуратнее в счете, быть бы Чо Сонджну битым. Очень уж много набрал реальных очков его противник. Но где-то черные (Ойя) промедлили, и дали правую сторону в чуть бОльшем обьеме, чем должно было быть.
В позиции, где черные зевнули группу (или большие камни на нижней стороне) позиция была уже близкой, с небольшим перевесом Чо Сонджина.
Партия здесь.