суббота, 18 февраля 2012 г.

Командный чемпионат Марьино, отчет.

Командный чемпионат состоялся. Таблица опубликована, предварительные итоги подведены,  победители по доскам получили свои призы.
Не удалось доиграть весьма турнир до конца. Если дети играют весьма быстро, и пять партий у них может вместиться в три часа, то у взрослых такой темп в принципе не возможен.
У взрослых остался не сыгранным один тур.
Как выяснилось, на распределение мест оставшиеся не сыгранные партии влияния не оказывают, сейчас уже можно говорить, какая команда заняла какое место. Желающие без труда это смогут вычислить из таблицы. Но итоговые грамоты будут оформлены после последней партии.
Распределение по командам производилось таким образом, чтобы каждая команда имела ожидаемое число побед 10. Таким образом, изначально все команды ставились в равные условия. Окончательный результат говорит о том, что очень трудно спрогнозировать спортивный результат. А кроме того, реально оценить соотношение сил между игроками иногда не под силу даже тому, кто знает об этом абсолютно все.
На турнир была масса неожиданностей. Все они носят знак плюс для слабого и минус для сильного, поэтому в целом говоря о сумме все неожиданности по плюсам и минусам скомпенсировали друг друга.
Например, первая доска. Здесь все лидеры перерубились между собой. Все партии не выиграл никто. Фокина выиграла у Антонова. Илья Соломойченко выиграл у Алмаза. Коля выиграл у Ильи. Зуев проиграл Алмазу. Все эти результаты перед партией казались из категории неожиданных.
На нижних досках удивительный результат показал Красновский, выигравший вторую доску. Колоколов ему уступил в личной встрече, а Иванов Максим проиграл кроме Колоколова еще и Калмыковой. Вот уж совершенно неожиданный результат. Похоже,  именно в этой партии решилась судьбы первого места.
На нижних досках прилично отыграл Горшков Миша. Он обыграл Льва Межибовского и Матея Крстевки. Остальные ребята были послабее.
Мне понравился резлуьтат Семенова Сережи, который одолел Матея и занял третье место на доске, которе должен был занять Матей.
На последней доске ожидаемо первое место заняла Горшкова Катя. Немного уступила ей Шишкина Света заняв второе место, это для девочек очень неплохой результат.
Очень прилично выглядевший для этой доски Орлов Ваня (если бы на верхних досках был бы недобор, то именно он отправился бы на повышение) не смог соперничать с девочками.
Четвертую доску в одной из команд заполнял собою МФГО 11, дабы дети не страдали от безделия.
Анастасия Чернова (Нижний Тагил) играла в турнире по интернету.

Турнир прошел в нормальной обстановке. От взрослых я не слышал замечаний по поводу того, что дети мешают играть, хотя дети, разумеется вели себя совершенно свободно.

Ведению турнира помогла Крстевски Татьяна, за что ей благодарность.

Всем спасибо за участие!
Следующий большой турнир в Марьино 7 апреля - личное первенство Марьино по Го.
В апреле в Питере состоится Первенство Европы. Наш клуб планирует участвовать в этом событии, будем смотреть, кто из наших попадает на этот турнир?
Кроме того, в марте состоится командное первенство Москвы. По итогам этого турнира команда сформировалась, будем заявляться.

До следующих встреч!